Exclusões de termos de pesquisa

Contabilizar parte do tráfego de pesquisa como tráfego direto.
Este recurso do Universal Analytics só está disponível para sites que usam gtag.js ou analytics.js. Se você usar o ga.js (versão clássica do Google Analytics), as exclusões de referência não funcionarão.

O Google Analytics identifica os termos usados para encontrar seu site por meio de mecanismos de pesquisa e exibe essas palavras-chave (incluindo as frases) nos relatórios. Para pesquisas orgânicas do Google, o Google Analytics geralmente exibe uma palavra-chave (não fornecida), pois todas as pesquisas do Google são protegidas por meio de SSL, e as consultas de pesquisa não são reveladas.

Você pode excluir termos de pesquisa específicos dessa identificação na sua conta do Google Analytics. Quando os usuencontram seu site usando um termo excluído, esse tráfego não é incluído como tráfego de pesquisa nos relatórios. Em vez disso, ele é contabilizado como tráfego direto. Por exemplo, convém excluir o nome de sua empresa ou seu domínio como termos de pesquisa. Todo o tráfego que chegar a seu site por meio da pesquisa de um desses termos será exibido como tráfego direto nos relatórios.

Ao excluir o tráfego de pesquisa que chega a seu site usando palavras-chave específicas, outras atividades desse tráfego, como disparo de eventos ou conclusão de metas, ainda serão registradas nos relatórios.

Para mais informações sobre os diferentes tipos de origem de tráfego, leia sobre as origens de tráfego.

Como excluir termos de pesquisa

Essa configuração é controlada nas configurações administrativas de cada propriedade na sua conta. Para excluir o tráfego que chega a seu site com estes termos de pesquisa como tráfego de referência:

1. Navegue até uma propriedade. Se você não estiver na tela de configurações, clique em Admin.
  2. Clique em Informações de acompanhamento e depois na guia Lista de exclusão de termos de pesquisa.
  3. Clique em +Adicionar termo de pesquisa
  4. Insira uma palavra, frase ou string, como um Termo de pesquisa.
  5. Clique em Criar para salvar.

Você pode editar esses termos a qualquer momento, seguindo as mesmas etapas. Isso se aplica apenas para tráfego de pesquisa orgânica, e não paga.

Visite nosso guia do desenvolvedor para informações detalhadas sobre implementação e configuração.