Exclusion de termes de recherche

Comptabilisez une part du trafic de recherche comme des accès directs.
Cette fonctionnalité Universal Analytics n'est disponible que pour les sites Web utilisant gtag.js ou analytics.js. En outre, avec l'extrait de code ga.js (version classique d'Analytics), les exclusions de sites référents ne fonctionneront pas.

Le système Analytics identifie les termes utilisés par les internautes pour trouver votre site via les moteurs de recherche et affiche ces mots clés (y compris les expressions) dans vos rapports. Pour les résultats de recherche naturels Google, il affiche généralement un mot clé (non spécifié), car toutes les recherches Google sont sécurisées via SSL, et les requêtes de recherche ne sont pas divulguées.

Vous pouvez exclure certains termes de recherche de sorte qu'ils ne soient pas identifiés dans votre compte Analytics. Lorsque les utilisateurs trouvent votre site en utilisant un terme exclu, ce trafic n'est pas inclus comme trafic de recherche dans vos rapports. Au contraire, il est comptabilisé comme un accès direct. Par exemple, vous pouvez choisir d'exclure le nom de votre entreprise ou votre domaine en tant que termes de recherche. Les visiteurs qui trouvent votre site en recherchant l'un de ces termes feront ainsi partie du trafic associé aux accès directs dans vos rapports.

Si vous excluez le trafic de recherche qui arrive sur votre site via des mots clés spécifiques, vos rapports continuent à enregistrer les autres activités issues de ce trafic, telles que le déclenchement d'événements et la réalisation d'objectifs.

Pour plus d'informations sur les différents types de trafic, consultez l'article sur les sources de trafic.

Comment exclure des termes de recherche ?

Pour modifier dans les paramètres d'administration de chaque propriété de votre compte. Pour exclure le trafic référent vers votre site généré par ces termes de recherche, procédez comme suit :

1. Accédez à une propriété. Si vous n'êtes pas sur la page des paramètres, cliquez sur Admin.
  2. Cliquez sur l'onglet Informations de suivi, puis Liste d'exclusion de sites référents.
  3. Cliquez sur + Ajouter un terme de recherche.
  4. Saisissez un mot, une expression ou une chaîne dans le champ Terme de recherche.
  5. Cliquez sur Créer pour enregistrer.

Vous pouvez modifier ces termes à tout moment en suivant la même procédure. Notez que cette procédure ne s'applique qu'au trafic généré par les résultats naturels et non au trafic généré par les liens commerciaux.

Pour obtenir des informations détaillées sur la mise en œuvre et la configuration, accédez à notre guide pour les développeurs.