Exclusiones de términos de búsqueda

Contabilice el tráfico de búsqueda como tráfico directo.
Esta función de Universal Analytics solo está disponible para los sitios web que usan gtag.js o analytics.js. Usar ga.js (Analytics clásico) impedirá que las exclusiones de referentes funcionen.

Analytics identifica los términos utilizados para localizar su sitio con los motores de búsqueda, y muestra en sus informes esas palabras clave (o frases clave). En las búsquedas orgánicas de Google, normalmente Google Analytics mostrará (no proporcionada) como palabra clave, ya que las búsquedas en Google se realizan con el protocolo de seguridad SSL y las consultas de búsqueda están cifradas.

Puede evitar que determinados términos de búsqueda se identifiquen en su cuenta de Analytics. Si los usuarios encuentran su sitio a partir de un término que haya excluido, ese tráfico no se incluirá en el tráfico de búsqueda de sus informes, sino que se contabilizará como tráfico directo. Por ejemplo, puede que quiera excluir el nombre de su empresa o su dominio de los términos de búsqueda. El tráfico que llegue a su sitio a partir de uno de estos términos se considerará tráfico directo en los informes.

Aunque excluya el tráfico de búsqueda que llega a su sitio a partir de determinadas palabras clave, las demás actividades de dicho tráfico, como la activación de eventos o el cumplimiento de objetivos, seguirán registrándose en sus informes.

Para obtener más información sobre los distintos tipos de fuentes de tráfico, consulte los artículos acerca de las fuentes de tráfico.

Cómo excluir términos de búsqueda

Esta configuración se controla en las configuraciones de administrador de cada propiedad de su cuenta. Para excluir del tráfico referido el tráfico que llega a su sitio a partir de estos términos de búsqueda:

1. Navegue hasta una propiedad. Si no está en la pantalla de configuración, haga clic en Administrador.
  2. Haga clic en Información de seguimiento y, a continuación, en Lista de exclusión de términos de búsqueda.
  3. Haga clic en +Agregar término de búsqueda.
  4. Introduzca una palabra, una frase o una cadena como Término de búsqueda.
  5. Haga clic en Crear para guardar los datos.

Puede modificar estos términos en cualquier momento siguiendo los mismos pasos. Tenga en cuenta que esto solo se aplica al tráfico procedente de la búsqueda orgánica y no al tráfico de la búsqueda de pago.

Consulte nuestra guía para desarrolladores para obtener información más detallada sobre la configuración y la implementación.