Informazioni su Universal Analytics

Più funzioni e informazioni più dettagliate

Universal Analytics offre un insieme di funzionalità che cambiano il modo in cui i dati vengono raccolti e organizzati nel tuo account Analytics, in modo da ottenere una migliore comprensione di come gli utenti interagiscono con i tuoi contenuti online.

With Universal Analytics, you can analyze all your digital devices!

Vantaggi di Universal Analytics

Più dispositivi, sessioni e dati sul coinvolgimento collegati a User ID.

L'User ID è una funzione di Universal Analytics che puoi utilizzare per associare più sessioni e qualunque attività all'interno di tali sessioni con un ID univoco. Quando invii un ID univoco e tutti i dati di coinvolgimento correlati ad Analytics, tutte le attività vengono attribuite a un utente nei tuoi rapporti. Con User ID puoi ottenere un conteggio più accurato degli utenti, analizzare l'esperienza dell'utente che ha eseguito l'accesso e ottenere l'accesso ai nuovi rapporti cross-device. Ulteriori informazioni sullo User ID.

Nuovo codice di monitoraggio più flessibile che permette di raccogliere i dati provenienti da qualunque dispositivo digitale.

Universal Analytics offre tre nuove versioni del codice di monitoraggio che è possibile implementare per soddisfare le tue specifiche esigenze tecniche. Utilizza la libreria JavaScript gtag.js per siti web, gli SDK di Analytics (v2.x o successive) per il monitoraggio delle app per dispositivi mobili e il Measurement Protocol per altri dispositivi digitali, come console per videogiochi e infopoint interattivi.

Tutti i nuovi metodi di raccolta sono stati pensati per gli sviluppatori, pertanto è possibile impostare e personalizzare il codice di monitoraggio più facilmente. In particolare, il monitoraggio interdominio dei siti web è stato semplificato molto ed è notevolmente più accurato.

Utilizzo di opzioni di configurazione semplificate e più accessibili.

Universal Analytics offre più opzioni di configurazione che puoi gestire dalla pagina Amministrazione del tuo account:

Creazione di dimensioni e metriche personalizzate per la raccolta di dati esclusivi per l'attività.

Le dimensioni e le metriche personalizzate sono simili alle dimensioni e alle metriche predefinite, ma le crei tu personalmente. Usale per raccogliere dati che Analytics non monitora automaticamente. Ulteriori informazioni sulle dimensioni e sulle metriche personalizzate.

Implementazione dell'E-commerce avanzato.

Dopo aver implementato Universal Analytics, puoi taggare il tuo sito con il plugin di ec.js e utilizzare i rapporti E-commerce avanzato per analizzare il comportamento di acquisto degli utenti, i risultati ottenuti dalle operazioni di marketing interne ed esterne e il rendimento economico dei prodotti.

Aggiornamento continuo con le nuove funzioni e aggiornamenti.

Con Universal Analytics, puoi utilizzare tutti i rapporti e gli strumenti standard di Analytics, ma puoi anche accedere a nuove funzionalità.

Le nuove funzioni e gli aggiornamenti del prodotto sono disponibili solo per le proprietà Universal Analytics. Le proprietà della versione classica di Analytics o quelle di Universal Analytics che utilizzano un metodo di raccolta meno recente, come la libreria JavaScript ga.js, non avranno accesso a tutte le future modifiche del prodotto.

Google utilizza Analytics, tra cui le funzioni di Universal Analytics, in conformità alle Norme sulla privacy per comprendere meglio l'uso dei suoi prodotti. Ulteriori informazioni su come Google utilizza i suoi prodotti.