Sobre o Relatório de fluxo de comportamentos

Veja como os usuários percorrem e interagem com seu site.

O Relatório de fluxo de comportamentos visualiza o caminho percorrido pelos usuários de uma página ou um evento para o próximo. Esse relatório pode ajudar você a descobrir qual conteúdo mantém os usuários engajados no seu site. Ele também pode ajudar a identificar possíveis problemas de conteúdo.

Neste artigo:

Requisitos do Relatório de fluxo de comportamentos

É necessário configurar e acompanhar Eventos para que eles antes apareçam no Relatório de fluxo de comportamentos. Quanto mais organizado você é com a configuração do código de acompanhamento do evento, mais fácil é usar as vistas da propriedade Eventos ou Páginas e Eventos do Relatório de fluxo de comportamentos. Também é necessário ter configurado Agrupamentos de conteúdo para que eles apareçam no relatório.

Acesso ao Relatório de fluxo de comportamentos

Para acessar o Relatório de fluxo de comportamentos:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Vá até sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Comportamento > Fluxo de comportamentos.

Como usar o Relatório de fluxo de comportamentos

Use o seletor de tipo de vista da propriedade na parte superior do relatório para ver o movimento do usuário entre Páginas, Agrupamentos de conteúdo, Eventos ou Páginas e Eventos.

Seletor de tipo de visualização do Fluxo de comportamentos

Estrutura do Relatório de fluxo de comportamento

Como todos os Relatórios de fluxo, o Relatório de fluxo de comportamentos exibe nós, conexões e saídas, que representam o fluxo do seu tráfego.

Nós são pontos pelos quais o tráfego flui. Dependendo da vista da propriedade escolhida, cada nó desse relatório representa um dos itens a seguir:

• um valor da dimensão de início com a qual você está filtrando a visualização, por exemplo, Página de destino ou País/Território. Esse tipo de nó é encontrado na primeira coluna da vista da propriedade Páginas ou Eventos.
  • uma única página ou um conjunto de páginas, por exemplo, todas as páginas do diretório de produtos. Esse tipo de nó é encontrado na vista da propriedade Páginas ou Páginas e eventos.
  • um grupo de páginas e eventos agrupados por código de acompanhamento, regras de extração e/ou definições de regras. Esse tipo de nó é encontrado se você selecionar uma vista da propriedade para um Agrupamento de conteúdo configurado.
  • um evento, por exemplo, uma reprodução de vídeo ou um download. Esse tipo de nó é encontrado na vista da propriedade Eventos ou Páginas e Eventos.

Nesse relatório, os nós de página são verdes, os nós de evento são azuis, e os nós de dimensão são brancos. Clique em um nó para destacar ou explorar o tráfego por meio dele ou para ver as páginas ou eventos individuais agrupados nele.

Uma conexão representa o caminho de um nó para outro e o volume de tráfego ao longo desse caminho. Clique em uma conexão para destacar apenas aquele segmento de tráfego por meio do fluxo.

Uma saída indica onde os usuários deixaram o fluxo. Na vista da propriedade Eventos, saídas não indicam, necessariamente, saídas do seu site. Elas simplesmente mostram que um segmento de tráfego não provocou outro evento. As saídas não estão sendo exibidas na vista da propriedade Páginas e Eventos.

Análise do engajamento dos usuários com o Relatório de fluxo de comportamentos

Use o Relatório de fluxo de comportamentos para investigar como os usuários envolvidos estão com seu conteúdo e para identificar os possíveis problemas de conteúdo. O Fluxo de comportamentos pode responder a perguntas como:

• Os usuários foram das páginas de produtos diretamente até página de checkout sem realizar compras adicionais?
  • Algum evento sempre é acionado primeiro? Isso leva os usuários a mais eventos ou páginas?
  • Há caminhos que levam ao seu site que são mais conhecidos do que outros? Em caso afirmativo, esses são os caminhos que você deseja que os usuários sigam?