À propos du rapport "Flux de comportement"

Découvrez comment vos utilisateurs parcourent votre site et comment ils interagissent avec celui-ci.

Le rapport "Flux de comportement" permet de visualiser le chemin suivi par les utilisateurs d'une page ou d'un événement à l'autre. Il peut vous aider à identifier le contenu qui suscite l'intérêt des utilisateurs sur votre site. Le rapport "Flux de comportement" vous permet également d'identifier de potentiels problèmes de contenu.

Cet article aborde les points suivants :

Conditions requises pour la création d'un rapport "Flux de comportement"

Pour que les événements apparaissent dans le rapport "Flux de comportement", vous devez au préalable avoir défini les paramètres de suivi correspondants. Plus la configuration du code de suivi des événements est organisée, plus l'utilisation des vues Événements ou Pages et événements du rapport "Flux de comportement" est facile. Pour que les regroupements de contenu apparaissent dans ce rapport, vous devez également les configurer au préalable.

Accéder au rapport "Flux de comportement"

Pour accéder au rapport "Flux de comportement", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Sélectionnez Comportement > Flux de comportement.

Utiliser le rapport "Flux de comportement"

Utilisez l'outil de sélection du type de vue en haut du rapport pour observer le chemin suivi par les utilisateurs entre les pages, regroupements de contenu, événements ou à la fois entre les pages et événements.

Flux de comportement – Sélection du type de vue

Structure du rapport "Flux de comportement"

Comme tous les rapports sur les flux, le rapport "Flux de comportement" affiche des nœuds, des connexions et des sorties, qui représentent le flux de votre trafic.

Les nœuds désignent les points de passage du trafic. Selon la vue que vous avez sélectionnée, chaque nœud de ce rapport représente l'un des éléments suivants :

• Une valeur de la dimension de départ définie en tant que filtre d'affichage, par exemple, Page de destination ou Pays/Territoire. Ce type de nœud se trouve dans la première colonne des vues Pages ou Événements.
  • Une seule page ou une collection de pages (toutes les pages de la section "Prêt-à-porter", par exemple). Ce type de nœud se trouve dans la vue Pages ou Pages et événements.
  • Un ensemble de pages et événements que vous avez regroupés en fonction du code de suivi, des règles d'extraction et/ou des définitions de règles. Ce type de nœud apparaît si vous sélectionnez une vue pour un regroupement de contenu que vous avez configuré.
  • Un événement tel qu'une vidéo visionnée ou un téléchargement. Ce type de nœud se trouve dans la vue Événements ou Pages et événements.

Dans ce rapport, les nœuds de page sont verts, les nœuds d'événement sont bleus et les nœuds de dimension sont blancs. Cliquez sur un nœud pour le mettre en surbrillance, pour en explorer le trafic, ou pour voir les pages ou événements individuels qui y sont regroupés.

Une connexion représente le chemin d'un nœud à un autre et le volume de trafic passant par ce chemin. Vous pouvez également cliquer sur une connexion pour ne mettre en surbrillance que ce segment de trafic tout au long du flux.

Une sortie indique où les utilisateurs ont abandonné le flux. Dans la vue Événements, les sorties ne signifient pas nécessairement que les internautes ont quitté votre site, mais plutôt qu'un segment de trafic n'a pas déclenché un autre événement. Actuellement, les sorties ne sont pas représentées dans la vue Pages et événements.

Analyser les interactions des utilisateurs grâce au rapport "Flux de comportement"

Utilisez le rapport "Flux de comportement" pour étudier le niveau de participation des internautes sur votre site et identifier les problèmes potentiels de contenu. Ce rapport permet notamment de répondre aux questions suivantes :

• Les internautes sont-ils allés directement des pages de produits à la page de règlement sans effectuer d'autres achats ?
  • Un événement de cette colonne est-il toujours déclenché en premier ? Conduit-il les internautes vers d'autres événements ou d'autres pages ?
  • Certains chemins sont-ils plus populaires que d'autres sur votre site et, si oui, sont-ils conformes à vos souhaits ?