Acerca del informe "Flujo del comportamiento"

Consulte cómo los usuarios navegan por su sitio web e interactúan con él.

El informe "Flujo del comportamiento" indica la ruta que siguen los usuarios desde una página o un evento al siguiente. Este informe puede ayudarle a descubrir qué contenido mantiene la interacción de los usuarios con el sitio web. El informe "Flujo del comportamiento" también puede ayudarle a identificar posibles problemas con el contenido.

Contenido de este artículo:

Requisitos del informe "Flujo del comportamiento"

Debe habilitar los eventos y realizar un seguimiento de ellos para que aparezcan en el informe "Flujo del comportamiento". Cuanto más organizada sea la implementación del código de seguimiento de eventos, más fácil será usar las vistas Eventos o Páginas y eventos del informe Flujo de comportamiento. Además, debe habilitar las agrupaciones de contenido para que aparezcan en el informe.

Acceder al informe "Flujo del comportamiento"

Para acceder al informe "Flujo del comportamiento":

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Acceda a su vista.
  3. Abra la pestaña Informes.
  4. Seleccione Comportamiento > Flujo del comportamiento.

Cómo usar el informe "Flujo del comportamiento"

Use el selector de tipo de vista en la parte superior del informe para ver el movimiento de los usuarios entre páginas, agrupaciones de contenido, eventos o páginas y eventos.

Selector de tipo de vista del flujo de comportamiento

Estructura del informe "Flujo del comportamiento"

Al igual que todos los informes de flujo, en el informe "Flujo del comportamiento" se muestran nodos, conexiones y salidas, lo que representa el flujo del tráfico.

Los nodos son los puntos a través de los cuales fluye el tráfico. Según la vista seleccionada, cada nodo del informe puede representar uno de los siguientes elementos:

• Un valor de la dimensión inicial por la que se filtra la visualización, por ejemplo, Página de destino o País/territorio. Este tipo de nodo se encuentra en la primera columna de la vista Páginas o Eventos.
  • Una sola página o conjunto de páginas, por ejemplo, todas las páginas de un directorio de artículos que se pueden llevar puestos. Este tipo de nodo se encuentra en la vista Páginas o Páginas y eventos.
  • Un grupo de páginas y eventos agrupados por un código de seguimiento, unas reglas de extracción o unas definiciones de reglas. Puede ver este tipo de nodo si selecciona una vista para una agrupación de contenido que haya configurado.
  • Un evento, por ejemplo, una reproducción de vídeo o una descarga. Este tipo de nodo se encuentra en la vista Eventos o Páginas y eventos.

En este informe, los nodos de página son verdes; los de evento, azules; y los de dimensión, blancos. Haga clic en un nodo para resaltar o analizar el tráfico a través de ese nodo, o bien para ver las páginas o los eventos agrupados en él.

Una conexión representa la ruta que va de un nodo a otro y el volumen de tráfico a lo largo de esa ruta. Haga clic en una conexión para resaltar solo ese segmento de tráfico en el flujo.

Una salida indica el lugar en el que los usuarios abandonaron el flujo. En la vista Eventos, las salidas no indican necesariamente que se haya abandonado el sitio; solo indican que un segmento de tráfico no ha generado otro evento. En estos momentos, las salidas no se muestran en la vista Páginas y eventos.

Análisis de la interacción de los usuarios con el informe "Flujo del comportamiento"

Use el informe Flujo de comportamiento para investigar la interacción de los usuarios con su contenido y para identificar posibles problemas con el contenido. Este informe puede responder a preguntas como las siguientes:

• ¿Los usuarios han ido directamente desde las páginas de productos a las de compra sin realizar ninguna compra adicional?
  • ¿Hay algún evento que siempre se active primero? ¿Lleva a los usuarios a más eventos o a más páginas?
  • ¿Hay rutas en su sitio web más populares que otras? Y si es así, ¿son esas las rutas que desea que sigan los usuarios?