Usar funis multicanal para avaliar conversões assistidas da GDN

No Analytics, as conversões e as transações de comércio eletrônico são atribuídas ao último anúncio, pesquisa ou referência em que o usuário clicou diretamente, antes da conversão. Como a publicidade gráfica é, muitas vezes, a primeira etapa de um ciclo de compra, um modelo de conversão de último clique não retrata o valor real dos seus anúncios da GDN. Mesmo que um anúncio da GDN não leve diretamente a uma conversão de último clique, ele pode ser altamente influente nas decisões de compra de seus usuários. Essa análise mostra como usar o relatório Conversões assistidas por funis multicanal para avaliar como diferentes redes de distribuição do Google Ads e canais da GDN auxiliam nas conversões e as concluem.

Investigação

1. Navegue até Conversões > Funis multicanal > Conversões assistidas.
  2. Selecione as conversões e/ou transações que você deseja analisar no menu suspenso Conversão na parte superior do relatório (acima da guia Explorador).
  3. Selecione Google Ads no seletor Tipo.
  4. No menu suspenso Outros (acima da tabela), altere a dimensão primária para Google Ads > Rede de distribuição de anúncios.
  5. Determine se a Rede de Display tem uma relação Clique de assistência/último clique ou conversões diretas maior do que as redes de pesquisa.
  6. No menu suspenso Outros, altere a dimensão primária para Google Ads > Domínio do canal.
  7. Clique na coluna Conversões assistidas/de último clique ou diretas para classificar seus domínios da relação mais alta à mais baixa.

Ação

Se um canal tiver um valor de Conversões assistidas/da último clique ou diretas próximo a 0, significa que ele concluiu mais vendas e conversões do que auxiliou. Avalie a possibilidade de aumentar seus lances para canais com valores próximos a 0 para aumentar as oportunidades de conversão direta desses canais. Para garantir que seus canais de alto desempenho tenham orçamento suficiente, convém criar novas campanhas para eles. Se um canal de alto desempenho for um canal automático, adicione-o a sua lista de canais gerenciados para mais controle.

Canais com valores de Conversões assistidas/de último clique ou diretas iguais ou maiores que 1 auxiliaram mais vendas e conversões do que concluíram. Avalie a possibilidade de aumentar seus lances para esses canais para aumentar as oportunidades de conversão assistida. Dependendo de suas metas de publicidade e de seu modelo de negócios, convém aumentá-los menos do que os canais com valores próximos a 0.