Im GDN vorbereitete Conversions in Multi-Channel-Trichtern auswerten

In Analytics werden Conversions und E-Commerce-Transaktionen der letzten Anzeige, der letzten Suche oder dem letzten Verweis zugeschrieben, auf die der Nutzer direkt vor der Conversion geklickt hat. Da Displaywerbung oft der erste Schritt in einem Kaufzyklus ist, zeigt das auf dem letzten Klick basierende Conversion-Modell möglicherweise nicht den tatsächlichen Wert Ihrer Anzeigen im Google Displaynetzwerk (GDN). Selbst wenn eine GDN-Anzeige nicht direkt zu einer Conversion über den letzten Klick führt, übte sie vielleicht großen Einfluss auf die Kaufentscheidung des Nutzers aus. In dieser Analyse erhalten Sie Informationen, wie Sie mit dem Bericht Vorbereitete Conversions in Multi-Channel-Trichtern die Beiträge der verschiedenen Google Ads-Werbenetzwerke und GDN-Placements zur Vorbereitung und zum Abschluss von Conversions auswerten können.

Überprüfung

1. Navigieren Sie zu Conversions > Multi-Channel-Trichter > Vorbereitete Conversions.
  2. Wählen Sie die Conversion bzw. die Transaktion, die Sie überprüfen möchten, im Dropdown-Menü Conversion aus, das sich über dem Bericht über dem Tab Explorer befindet.
  3. Wählen in der Typauswahl die Option Google Ads aus.
  4. Ändern Sie im Dropdown-Menü Andere über der Tabelle das primäre Attribut auf Google Ads > Werbenetzwerk.
  5. Ermitteln Sie, ob Content einen höheren Verhältniswert bei Vorbereitete Conversions/Conversions über den letzten Klick oder direkte Conversions aufweist als andere Such-Netzwerke.
  6. Ändern Sie das primäre Attribut im Dropdown-Menü Andere auf Google Ads > Domain des Placements.
  7. Klicken Sie auf die Spalte für Vorbereitete Conversions/Conversions über den letzten Klick oder Direkte Conversions, um Ihre Domains vom höchsten zum niedrigsten Verhältniswert zu sortieren.

Aktionen

Wenn der Wert in Vorbereitete Conversions/Conversions über den letzten Klick oder Direkte Conversions nahe 0 ist, bedeutet dies, dass mehr Verkäufe und Conversions abgeschlossen als vorbereitet wurden. Ziehen Sie in Betracht, Ihre Gebote für Placements mit Werten nahe 0 zu erhöhen, um die Chancen für direkte Conversions über diese Placements zu steigern. Damit leistungsstarke Placements über ein ausreichendes Budget verfügen, können Sie auch neue Kampagnen für diese Placements erstellen. Ist ein automatisches Placement besonders leistungsstark, haben Sie bessere Kontrolle darüber, wenn Sie es zu Ihrer Liste ausgewählter Placements hinzufügen.

Placements mit Werten von 1 oder höher in Vorbereitete Conversions/Conversions über den letzten Klick oder Direkte Conversions haben mehr Verkäufe oder Conversions vorbereitet als abgeschlossen. Ziehen Sie in Betracht, Ihre Gebote für diese Placements zu erhöhen, um die Chancen für die vorbereiteten Conversions zu steigern. Abhängig von Ihren Werbezielen und Ihrem Geschäftsmodell können Sie die Gebote auch in geringerem Maß erhöhen, als für Placements mit Werten nahe 0.