Requisitos da política para Recursos de publicidade do Google Analytics

As informações deste artigo são válidas para o Google Analytics 4 e para o Universal Analytics.

Com os Recursos de publicidade do Google Analytics, você pode ativar funcionalidades que não estão disponíveis em implementações padrão. Os Recursos de publicidade incluem:

• remarketing com o Google Analytics;
  • relatórios de impressões da Rede de Display do Google;
  • relatórios de informações demográficas e de interesses do Google Analytics;
  • serviços integrados que exigem que o Google Analytics colete dados para fins de publicidade, incluindo o armazenamento de informações por meio de identificadores e cookies de publicidade.

Ao ativar os Recursos de publicidade, você permite que o Google Analytics colete dados sobre seu tráfego por meio de identificadores e cookies de publicidade do Google, além de dados coletados por meio de uma implementação padrão do Google Analytics. Independentemente de como você envia dados para o Google Analytics (por exemplo, pelo código de acompanhamento/SDK do Analytics ou Measurement Protocol), se você usa os Recursos de publicidade do Google Analytics, é necessário estar em conformidade com essa política.

Ao usar os Recursos de publicidade do Google Analytics, você é o único controlador de acordo com todas as leis aplicáveis de proteção de dados.

Isso significa que você não identificará usuários nem facilitará a combinação de informações de identificação pessoal com outras informações coletadas por qualquer produto ou recurso de publicidade do Google, a menos que receba um aviso claro e o consentimento prévio do usuário (isto é, a ativação) para isso e esteja usando um recurso do Analytics que seja expressamente compatível com essa identificação ou combinação. Mesmo com o consentimento dos usuários, não tente separar dados que o Google informa de maneira agregada.

Saiba mais sobre PII nos contratos e políticas do Google.

Se tiver ativado algum recurso de publicidade do Google Analytics, você precisará informar o seguinte na sua política de privacidade:

• Os recursos de publicidade do Google Analytics que você implementou.
  • Como você e fornecedores terceirizados utilizam cookies primários (como o cookie do Google Analytics), outros identificadores primários e cookies de terceiros (como o cookie de publicidade do Google) ou outros identificadores terceirizados juntos.
  • Como os visitantes podem desativar os Recursos de publicidade do Google Analytics que você usa, inclusive pelas Configurações de anúncios padrão e em apps para dispositivos móveis ou quaisquer outros meios disponíveis (por exemplo, a desativação da NAI).

Também sugerimos indicar aos usuários as desativações atualmente disponíveis do Google Analytics para a Web.

Política de consentimento para usuários da União Europeia

Ao utilizar os Recursos de publicidade do Google Analytics, você também precisa estar em conformidade com a Política de consentimento para usuários da União Europeia.

Política de consentimento para usuários do Japão

Se você receber informações que não forem de identificação pessoal relacionadas aos usuários japoneses do Google em conexão com seu uso do Google Analytics, não as mescle com as informações de identificação pessoal a menos que, antes do processamento, você consiga todos os consentimentos do usuário exigidos por lei e forneça ao Google informações completas e precisas sobre o processamento pelo solucionador de problemas do Google.

Publicidade com base em interesses

Se você tiver ativado a publicidade com base em interesses (inclusive o remarketing) no Google Analytics em relação a outros Serviços do Google, siga as políticas aplicáveis a eles (como a política do Google Ads para publicidade personalizada, as respectivas restrições de categorias sensíveis e as políticas do Programa de Plataformas). Caso você use o Google Analytics para coletar informações confidenciais sobre seus visitantes, conforme descrito nas restrições de categorias sensíveis do Google Ads, não poderá utilizar o Analytics para armazenar dados com fins de publicidade baseada em interesses. É possível desativar essa publicidade na configuração avançada de Personalização de anúncios.

Já que as leis variam nos países e territórios e o Analytics pode ser usado de muitas maneiras, o Google não especifica as informações exatas que você precisa incluir na sua Política de Privacidade. Só você conhece os aspectos específicos e as considerações especiais da sua empresa. Portanto, a Política de Privacidade precisa englobar essas informações.

Esta política foi atualizada em 27 de abril de 2022.