Requisitos de la política sobre las Funciones publicitarias de Google Analytics

Las Funciones publicitarias de Google Analytics permiten habilitar funciones en Analytics que no están disponibles con las implementaciones estándar. Las Funciones publicitarias incluyen:

• Remarketing con Google Analytics.
  • Informes de impresiones de la Red de Display de Google.
  • Informes de datos demográficos y de intereses de Google Analytics.
  • Servicios integrados que necesitan Google Analytics para recoger datos con fines publicitarios, por ejemplo, a través de identificadores y cookies de publicidad.

Al habilitar las Funciones publicitarias, permite que Google Analytics recoja datos sobre el tráfico que recibe su sitio web mediante identificadores y cookies de publicidad de Google, además de datos recogidos a través de la implementación estándar de Google Analytics. Si utiliza las Funciones publicitarias de Google, debe cumplir esta política, independientemente de cómo envíe los datos a Google Analytics (por ejemplo, mediante el código de seguimiento de Google Analytics, el SDK de Google Analytics o el Protocolo de medición).

No debe identificar a los usuarios ni facilitar la combinación de información de identificación personal y no personal recogida a través de las funciones o productos publicitarios de Google, a menos que lo notifique previamente, disponga del consentimiento previo de los usuarios y utilice una función de Google Analytics que admita de forma explícita esa identificación o combinación. Independientemente del consentimiento de los usuarios, no puede intentar desglosar datos que Google proporcione en conjunto.

Si ha habilitado alguna de las Funciones publicitarias de Google Analytics, deberá notificarlo a sus visitantes e incluir la siguiente información en su política de privacidad:

• Las Funciones publicitarias de Google Analytics que tenga implementadas.
  • Cómo utilizan usted y los proveedores de terceros las cookies propias (como la cookie de Google Analytics) u otros identificadores propios, así como las cookies de terceros (como las cookies de publicidad Google) u otros identificadores de terceros conjuntamente.
  • El modo en que los visitantes pueden inhabilitar las Funciones publicitarias de Google Analytics que utiliza, ya sea desde la configuración de anuncios, la configuración de anuncios de aplicaciones móviles o a través de cualquier otra vía disponible; por ejemplo, la opción de inhabilitación para consumidores de la Network Advertising Initiative (iniciativa de publicidad en la red).

También le recomendamos que dirija a los usuarios al Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics disponible actualmente.

Política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea

Al utilizar las Funciones publicitarias de Google Analytics, también debe cumplir con la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea.

Publicidad basada en intereses

Si ha habilitado la publicidad basada en intereses (incluido el remarketing) con Google Analytics en asociación con otros servicios de Google, debe cumplir las políticas aplicables a esos servicios de Google (por ejemplo, la política sobre la publicidad personalizada de Google AdWords y sus restricciones de uso en las categorías confidenciales, así como las políticas de programa de la plataforma de los servicios de DoubleClick). Si utiliza Google Analytics para recopilar información confidencial sobre sus visitantes, como la que se describe en las restricciones de Google AdWords sobre las categorías delicadas, no podrá utilizar Google Analytics para recopilar datos para usarlos en la publicidad basada en intereses.

Dado que la legislación es diferente en cada país o territorio y que es posible usar Google Analytics de distintas formas, Google no puede indicarle el texto exacto que debe incluir en su política de privacidad. Únicamente usted conoce las particularidades y consideraciones especiales de su empresa, motivo por el que su política de privacidad debería incluir esta información que solo usted puede proporcionar.

Esta política se actualizó por última vez el 16 de diciembre del 2016.