Requisitos de la política sobre las Funciones publicitarias de Google Analytics

Las Funciones publicitarias de Google Analytics permiten habilitar funciones en Analytics que no están disponibles mediante las implementaciones estándar. Las Funciones publicitarias incluyen:

• Remarketing con Google Analytics
  • Informes de impresiones de la Red de Display de Google
  • Informes de datos demográficos y de intereses de Google Analytics
  • Servicios integrados que necesitan Google Analytics para recoger datos con fines publicitarios, por ejemplo, a través de identificadores y cookies de publicidad

Al habilitar las Funciones publicitarias, permites que Google Analytics recopile datos sobre tu tráfico mediante las cookies de publicidad de Google y los identificadores, además de los datos recopilados a través de una implementación estándar de Google Analytics. Si utilizas las Funciones publicitarias de Google, debes cumplir esta política, independientemente de cómo envíe los datos a Google Analytics (por ejemplo, mediante el código de seguimiento de Google Analytics, el SDK de Google Analytics o el Protocolo de medición).

No debes identificar a los usuarios ni facilitar la combinación de información de personal identificable y no personal recogida a través de las funciones o productos publicitarios de Google, a menos que lo notifiques previamente, dispongas del consentimiento previo de los usuarios y utilices una función de Google Analytics que admita de forma explícita esa identificación o combinación. Independientemente del consentimiento de los usuarios, no puedes intentar desglosar datos que Google proporcione de forma conjunta.

Obtén más información sobre la IPI en los contratos y las políticas de Google.

Si has habilitado alguna de las Funciones publicitarias de Google Analytics, deberás notificarlo a tus visitantes e incluir la siguiente información en tu política de privacidad:

• Las Funciones publicitarias de Google Analytics que tenga implementadas.
  • Cómo utilizan usted y los proveedores de terceros las cookies propias (como la cookie de Google Analytics) u otros identificadores propios, así como las cookies de terceros (como las cookies de publicidad Google) u otros identificadores de terceros conjuntamente.
  • El modo en que los visitantes pueden inhabilitar las Funciones publicitarias de Google Analytics que utiliza, ya sea desde la configuración de anuncios, la configuración de anuncios de aplicaciones móviles o a través de cualquier otra vía disponible; por ejemplo, la opción de inhabilitación para consumidores de la Network Advertising Initiative (iniciativa de publicidad en la red).

También le recomendamos que dirija a los usuarios al Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics disponible actualmente.

Política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea

Al utilizar las Funciones publicitarias de Google Analytics, también debe cumplir con la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea.

Publicidad basada en intereses

Si has habilitado la publicidad basada en intereses (incluido el remarketing) con Google Analytics en asociación con otros servicios de Google, debes cumplir las políticas aplicables a esos servicios de Google (por ejemplo, la política sobre la publicidad personalizada de Google Ads y sus restricciones en las categorías sensibles, así como las políticas del programa Plataforma). Si utilizas Google Analytics para recopilar información sensible sobre tus visitantes, como la que se describe en las restricciones de Google sobre las categorías sensibles, no puedes usar Google Analytics para recopilar datos para la publicidad basada en intereses.

Dado que la legislación es diferente en cada país o territorio y que es posible usar Google Analytics de distintas formas, Google no puede indicarte el texto exacto que debes incluir en tu política de privacidad. Solo tú conoces las particularidades y consideraciones especiales de tu empresa, motivo por el que tu política de privacidad debería incluir esta información que solo tú puedes proporcionar.

Esta política se actualizó por última vez el 16 de diciembre del 2016.