Como é calculado o valor da página

Compreenda o valor relativo das páginas no seu site.

Resumo

Valor da página é o valor médio de uma página visitada pelo utilizador antes de aceder à página de objetivos ou de concluir uma Transação de comércio eletrónico (ou ambas). Este valor pretende dar uma ideia da página que contribuiu mais para a receita do site. Se a página não esteve envolvida numa Transação de comércio eletrónico do seu Website de alguma forma, o valor da página dessa mesma página será $0, uma vez que esta nunca foi visitada numa sessão onde tenha ocorrido uma transação.

Abaixo encontra a equação que pode aplicar para calcular o valor da página. Tenha em consideração que a estatística única de visualizações de página representa o número de utilizadores individuais que carregaram uma determinada página por sessão. Cada utilizador é contabilizado apenas uma vez por sessão, independentemente do número de páginas abertas pelo mesmo utilizador.

Receita de comércio eletrónico + Valor total do objetivo
Número de páginas vistas únicas para determinada página

Descrição detalhada

Exemplo 1

O primeiro exemplo acima ilustra como funciona o valor da página. Suponhamos que pretende saber o valor da página B e tem conhecimento dos seguintes fatores:

Página do objetivo D: $10 (lembre-se de atribuir o valor da página do objetivo quando criar um objetivo pela primeira vez na página Definições do Analytics)
Página de recibo E: $100 (esta página é onde o utilizador efetua uma transação de comércio eletrónico de $100)
Visualizações de página únicas para a Página B: uma

A equação do seu valor da página seria definida da seguinte forma:

Receita de comércio eletrónico ($100) + Valor total do objetivo ($10)
Número de visualizações de página únicas da página B (1)

O valor da página B é $110, uma vez que, durante esta sessão, um utilizador apenas visita a página B uma vez antes da página de objetivos.

Exemplo 2

Analisemos agora como o valor da página B é afetado quando combinamos os dados das duas sessões diferentes. Pode ver que a página B é visualizada apenas uma vez durante a sessão 1, mas que obtém duas páginas vistas durante a sessão 2 (presume-se que as duas páginas vistas são do mesmo utilizador). A receita total do comércio eletrónico permanece igual durante as duas sessões. Apesar de existirem duas visualizações de página únicas, existe apenas um total de Transação de comércio eletrónico para ambas as sessões.

Página do objetivo D: $10
Página do recibo E: $100
Visualizações de página únicas para a página B: duas

O cálculo do seu valor da página deve ser ajustado de forma a assemelhar-se a:

Receita de comércio eletrónico ($100) + Valor total do objetivo ($10 x 2 sessões)
Número de visualizações de página únicas da página B (2)

O valor da página B entre as duas sessões será então de $60, ou de $120 dividido por duas sessões.