Cómo se calcula el valor de página

Infórmese sobre el valor relativo de las páginas del sitio.

Resumen

El Valor de página es el valor medio de una página visitada por un usuario antes de acceder a la página objetivo o de completar una transacción de comercio electrónico (o ambos). El fin de este valor es indicar qué página del sitio contribuye en mayor medida a los ingresos del sitio. Si la página no ha contribuido a la transacción de comercio electrónico del sitio web de ningún modo, entonces el Valor de página será de 0 EUR, ya que no se ha visitado la página en una sesión en la que haya ocurrido una transacción.

A continuación, le indicamos la ecuación que puede usar para calcular el Valor de página. Tenga en cuenta que la estadística de página vista única representa el número de usuarios que han cargado una determinada página por sesión. Cada usuario se contabiliza una sola vez en cada sesión, independientemente de cuántas páginas abra.

Ingresos de comercio electrónico + Valor total del objetivo
Número de páginas vistas únicas por página determinada

Información detallada

En el primer ejemplo, vemos cómo funciona el Valor de página. Supongamos que quiere saber el Valor de página de la página B, y conoce los siguientes factores:

Página objetivo D: 10 $ (recuerde que es usted quien asigna el valor de la página objetivo la primera vez que se crea un objetivo en la página de configuración de Analytics)
Página de recibo E: 100 $ (esta es la página en la que el usuario realiza una transacción comercial de 100 $)
Página vista única de la página B: 1

Por lo tanto, la ecuación de Valor de página sería la siguiente:

Ingresos de comercio electrónico (100 $) + Valor total del objetivo (10 $)
Número de páginas vistas únicas de la página B (1)

El Valor de página de la página B es 110 $, ya que el usuario solo visita la página B una vez antes que la página objetivo durante la sesión.

Ahora veamos cómo el Valor de página de la página B queda afectado al combinar los datos de dos sesiones diferentes. Como se puede observar, la página B solo se ha visitado una vez durante la sesión 1, pero se han obtenido dos páginas vistas en la sesión 2 (se asume que las dos provienen del mismo usuario). Los ingresos totales de comercio electrónico permanecen iguales durante ambas sesiones. Aunque había dos páginas vistas, solo se había producido una transacción de comercio electrónico en total en ambas sesiones.

Página objetivo D: 10 $
Página de recibo E: 100 $
Página vista única de página B: 2

El cálculo del Valor de página debería realizarse de la siguiente manera:

Ingresos de comercio electrónico (100 $) + Valor total del objetivo (10 $ x 2 sesiones)
Número de páginas vistas únicas de la página B (2)

Por lo tanto, el Valor de página de la página B durante las dos sesiones es de 60 $, o de 120 $ dividido por dos sesiones.