Rapports enregistrés

Les rapports enregistrés vous permettent d'accéder plus rapidement aux données que vous consultez souvent.

Avec un rapport enregistré, vous n'avez pas besoin de redéfinir vos paramètres chaque fois que vous l'ouvrez pour le consulter. Tous les paramètres que vous appliquez à votre rapport sont conservés jusqu'à ce que vous les modifiiez manuellement, même si vous vous déconnectez de votre compte. Toutes vos options de personnalisation sont conservées, sauf la période.

Au sommaire de cet article :

À propos des rapports enregistrés

Vous pouvez créer un rapport enregistré à partir de n'importe quel rapport standard ou personnalisé si l'option ENREGISTRER est disponible dans la barre d'action.

Pour accéder à vos rapports enregistrés et les gérer, ouvrez la section Personnalisation > Rapports enregistrés dans le volet de gauche. Si vous disposez du rôle Éditeur, vous pouvez également gérer vos rapports enregistrés personnels en tant qu'éléments dans la section Administration.

Seul l'utilisateur qui a créé le rapport enregistré peut le voir. Vous pouvez partager vos rapports enregistrés à l'aide des fonctions d'exportation et de partage.

Créer, modifier ou supprimer un rapport enregistré

Pour enregistrer un rapport :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Dans la section Rapports, recherchez un rapport auquel vous accédez régulièrement, à partir de la section PERSONNALISATION ou d'une des catégories de rapport.
  4. Configurez le rapport (par exemple, appliquez un segment, modifiez les dimensions et les statistiques, etc.).
  5. Dans la barre d'action au-dessus du rapport, cliquez sur ENREGISTRER.
  6. Attribuez un nom au rapport.
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer vos paramètres. Lorsque vous enregistrez un rapport, vous êtes automatiquement redirigé vers la section Rapports enregistrés dans le volet de gauche.

Modifier la configuration d'un rapport enregistré :

1. Dans le volet gauche, cliquez sur Personnalisation > Rapports enregistrés, puis cliquez sur le nom du rapport que vous souhaitez modifier.
  2. Effectuez vos modifications (par exemple, ajoutez ou supprimez un segment, etc.).
  3. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour la configuration du rapport.

Renommer ou supprimer un rapport enregistré :

1. Dans le volet gauche, cliquez sur Personnalisation > Rapports enregistrés.
  2. Renommez ou supprimez le rapport via le menu Actions.