Cómo realizar un experimento en varios subdominios

Esta información se aplica solo al código JavaScript de Classic Analytics (ga.js). Averigüe si usa Classic Analytics o Universal Analytics, o bien obtenga información sobre cómo actualizar de Classic Analytics a Universal Analytics.

Supongamos que realiza una prueba en su página principal, www.example.com, pero su conversión se produce en un subdominio de su sitio, checkout.example.com. Para realizar correctamente su experimento en varios subdominios, necesita llevar a cabo algunos cambios en el código de experimento y en el código de seguimiento de Analytics.

1. Modifique el código del experimento

Para su experimento con varios subdominios, debe añadir este código justo antes del código de experimento en su página original (reemplace example.com por el nombre de dominio de su sitio):

<script>
_udn = "example.com";
</script>

Su código de experimento tendrá el siguiente aspecto:

<script>
_udn = "example.com";
</script>
<!-- Código de experimento de Analytics -->
... Contenido del código de experimento ...
<!-- Fin del código de experimento de Analytics -->

2. Modifique el código de seguimiento de Analytics

Si aún no ha modificado su código de seguimiento de Analytics para el seguimiento de subdominios, puede añadir el método _setDomainName a su código de seguimiento de Analytics en todas las páginas de su sitio.

En su código de experimento, el valor de _udn debe coincidir siempre con el valor de _setDomainName en su código de seguimiento de Analytics.

La secuencia de comandos de seguimiento de Analytics sería la siguiente:

<!-- Secuencia de comandos del seguimiento de Analytics -->
<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXXXXX-X']);
_gaq.push(['_setDomainName', 'example.com']);
_gaq.push(['_trackPageview'']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>
<!-- Fin de la secuencia de seguimiento de Analytics -->

3. Modifique la ruta de las cookies

De forma predeterminada, Analytics configura la ruta de la cookie en el primer nivel (/). Sin embargo, si modificó la ubicación de las cookies estableciendo un subdirectorio como ruta predeterminada para todo el seguimiento con _setCookiePath para su secuencia de comandos de seguimiento de Analytics, debe establecer la variable global _utcp con la misma ruta de la cookie.