Neste artigo, vamos falar sobre as propriedades do Universal Analytics, que vão deixar de processar dados em 1º de julho de 2023 (1º de outubro de 2023 para as propriedades do Analytics 360). Comece a usar uma propriedade do Google Analytics 4 caso ainda não tenha feito isso.

Sobre as propriedades

Embora você possa considerar seu website ou aplicativo móvel como uma propriedade distinta e do mundo real, como uma loja, o Analytics considera uma propriedade somente como um recurso associado a seu código de acompanhamento. Ao acompanhar um recurso usando o Analytics, você inclui um código de propriedade no código de acompanhamento que coloca em suas páginas da Web ou no código-fonte do aplicativo. Dados de desempenho, como número de usuários ou exibições de tela, são coletados na propriedade correspondente para recursos identificados com o mesmo código.

Por exemplo, se você associar um código de propriedade a dois websites, os dados de ambos os websites aparecerão na mesma propriedade na sua conta do Analytics. Você pode usar vistas da propriedade e filtros para organizar os dados. Você pode separar os dados ainda mais no nível do relatório com ferramentas como Segmentos .

Considere suas metas de relatório a longo prazo e como elas podem afetar a estrutura da conta. Crie um plano de implementação antes de configurar novas propriedades. Em alguns casos, convém ter vários recursos enviando dados para a mesma propriedade. Em outros casos, convém que cada recurso envie dados para uma propriedade diferente. Nos dois casos, você pode usar vistas da propriedade e filtros para criar perspectivas específicas dos seus dados.