Acerca de propriedades

O que significa "propriedade" no Analytics

Embora possa considerar o seu Website ou aplicação para telemóvel como uma peça de propriedade distinta e do mundo real, como uma montra de loja, o Analytics apenas entende uma peça de propriedade como um recurso associado ao seu código de controlo. Quando acompanha um recurso através da utilização do Analytics, inclui um ID de propriedade no código de acompanhamento que coloca no código-fonte da sua aplicação ou nas suas páginas Web. São recolhidos dados de desempenho, como o número de utilizadores ou de visualizações de ecrã, de recursos etiquetados com o mesmo ID para a propriedade correspondente.

Por exemplo, se associar um ID de propriedade a dois Websites, os dados de ambos os Websites aparecem na mesma propriedade na sua conta do Analytics. Pode então utilizar visualizações de propriedades e filtros para organizar os dados. Pode separar ainda mais os dados ao nível do relatório com ferramentas como Segmentos.

Tenha em consideração os seus objetivos de criação de relatórios a longo prazo e como poderão afetar a estrutura da sua conta. Crie um plano de implementação antes de configurar novas propriedades. Nalguns casos, pode pretender vários recursos a enviar dados para a mesma propriedade. Noutros casos, pode pretender que cada recurso envie dados para uma propriedade separada. Em qualquer caso, pode utilizar visualizações de propriedades e filtros para criar perspetivas específicas dos seus dados.