À propos des propriétés

Vous voyez peut-être votre site Web ou application pour mobile comme une portion de propriété distincte et concrète, comme une vitrine. Pour Analytics, une propriété n'est autre qu'une ressource associée à votre code de suivi. Pour effectuer le suivi d'une ressource à l'aide de Analytics, vous devez inclure un identifiant de propriété dans le code de suivi inséré dans le code source de vos pages Web ou applications. Les données relatives aux performances (telles que le nombre d'internautes ou d'écrans visualisés) des ressources associées au même identifiant sont regroupées dans la même propriété.

Par exemple, si vous associez le même identifiant de propriété à deux sites Web, les données de ces deux sites apparaissent dans la même propriété dans votre compte Analytics. Vous pouvez ensuite organiser les données à l'aide de vues et de filtres . Vous pouvez dissocier encore davantage vos données au niveau du rapport, grâce à des outils tels que les segments .

Réfléchissez à vos objectifs à long terme et à la manière dont ils peuvent affecter la structure de votre compte. Fixez un plan de mise en œuvre avant de définir de nouvelles propriétés. Dans certains cas, il est intéressant de rassembler les données provenant de plusieurs ressources dans une même propriété. Dans d'autres cas, il vaut mieux répartir les données provenant des diverses ressources entre différentes propriétés. Quel que soit votre choix, vous pouvez générer des affichages spécifiques de vos données à l'aide des vues et des filtres.