À propos des vues

Accédez aux données, puis personnalisez-les et analysez-les dans une vue.

Dans un compte Analytics, une vue de création de rapports correspond au niveau à partir duquel vous avez accès aux rapports et aux outils d'analyse.

Analytics crée automatiquement une vue non filtrée pour chaque propriété de votre compte. Vous pouvez toutefois configurer plusieurs vues pour une seule propriété. Toutes les données que vous transmettez à une propriété Analytics s'affichent automatiquement dans toutes les vues qui lui sont associées. Par exemple, si vous collectez et envoyez les données de deux sites Web et les envoyez à une propriété, les données de ces deux sites apparaissent dans toutes les vues de rapports de cette propriété. Ce principe est également valable pour les données Web et les données des applications. Si vous collectez les données d'une application mobile et d'un site Web, et si votre SDK et votre code de suivi envoient ces dernières à une propriété de votre compte Analytics, toutes les données (à la fois les appels liés au site Web et à l'application) s'affichent dans toutes les vues de création de rapports associées à cette propriété.

Vous pouvez utiliser des filtres de personnalisation des vues et ne voir ainsi qu'une sélection de données dans les rapports. Vous pouvez, par exemple, définir une vue pour afficher l'ensemble du trafic interne et une autre pour n'inclure que l'activité provenant du répertoire ou du sous-domaine d'un site Web spécifique. Si vous envoyez les données d'un site Web et celles d'une application à la même propriété, il peut être utile de définir des filtres afin d'exclure les données du site Web ou de l'application dans certaines vues. D'autres outils de création de rapports Analytics, comme les objectifs, les segments et les alertes, s'appliquent séparément aux vues. Vous pouvez également limiter l'accès des utilisateurs à des vues spécifiques et contrôler ainsi les données qu'ils peuvent voir.

Nous vous conseillons de ne pas supprimer ni d'ajouter de filtres à votre vue d'origine. Lorsque vous supprimez une vue, l'affichage de l'historique des données correspondant n'existe plus. Lorsque vous appliquez des filtres à une vue, les données exclues sont inaccessibles. Pour préserver toutes vos données d'origine tout en contrôlant leur affichage, effectuez une copie de votre vue d'origine ou configurez des vues supplémentaires. Personnalisez ensuite chacune d'entre elles afin de remplir vos objectifs de création de rapports.

Différence entre une vue Web et une vue d'application

Lorsque vous créez une vue, vous avez le choix entre une vue d'application et une vue Web. Bien que ces deux types de vues offrent un mode d'analyse légèrement différent, ils sont identiques. Par exemple, les vues d'application proposent des rapports qui ne sont pas disponibles dans les vues Web, tels que les rapports de type "Plantages et exceptions" ou les rapports Google Play, tandis que les vues Web fournissent des rapports sur le contenu du site.

Les deux types de vues peuvent afficher les données que vous avez envoyées à votre propriété, indépendamment de la façon dont vous avez collecté ces appels. Aussi pouvez-vous voir les données Web dans les vues d'application, et vice versa.

Si vous ne collectez et n'envoyez qu'un type de données à Google, nous vous recommandons d'utiliser des vues offrant des capacités d'analyse optimales. Par exemple, si vous ne collectez que les données des applications mobiles, sélectionnez Application mobile lors de la création d'une vue. Inversement, si vous ne collectez que les données des sites Web, sélectionnez Site Web.