[UA] Información sobre las vistas

Use vistas para acceder a sus datos, analizarlos y personalizarlos.
En este artículo se explica cómo usar las vistas en Universal Analytics. Para ver una comparación de las configuraciones y las funciones asociadas a las vistas en Universal Analytics y configuraciones y funciones idénticas o similares en Google Analytics 4, consulte [UA→GA4] Funciones relacionadas con las vistas de Universal Analytics en las propiedades de Google Analytics 4.

El nivel de vista de informes de las cuentas de Analytics permite acceder a informes y a herramientas de análisis.

Analytics crea una vista sin filtrar de forma automática para cada propiedad de las cuentas, pero se pueden definir varias vistas en una sola propiedad. Todos los datos que se envíen a una propiedad de Analytics aparecerán automáticamente en todas las vistas que tenga asociadas. Por ejemplo, si recoge datos de dos sitios web y los envía a una propiedad, los datos de los dos aparecerán en todas las vistas de informes de la propiedad. Lo mismo sucede al recoger datos de un sitio web y de una aplicación. Si recoge datos de una aplicación móvil y de un sitio web, y tanto su SDK como su código de seguimiento envían datos a una propiedad de la cuenta de Analytics, los hits del sitio web y los de la aplicación aparecerán en todas las vistas de informes asociadas a la propiedad.

Puede usar filtros para personalizar las vistas y ver solo un subconjunto de los datos en los informes. Por ejemplo, una vista puede excluir todo el tráfico interno y otra incluir solo la actividad de un directorio o subdominio específico del sitio web. Si envía datos de sitio web y de aplicación a la misma propiedad, le recomendamos el uso de filtros para excluirlos en determinadas vistas. Otras herramientas de informes de Analytics, como los objetivos, los segmentos y las alertas, se usan en vistas concretas. Además, puede limitar el acceso de los usuarios a determinadas vistas para determinar qué datos ve cada uno.

Le recomendamos que no elimine ni añada filtros a la vista original. Si quita una vista, esa perspectiva concreta del historial de datos desaparece, y si añade filtros a una vista, los datos excluidos dejan de estar disponibles. Para conservar los datos originales y, además, controlar cada perspectiva de esos datos, cree una copia de la vista original o configure vistas adicionales y personalice cada una de ellas de modo que cumplan sus objetivos de informe.

Diferencia entre las vistas de sitio web y de aplicación

Al crear una vista, puede elegir entre una vista de aplicación y una vista web. Cada tipo de vista ofrece análisis distintos pero, por lo demás, son muy parecidas.

Las dos vistas muestran los datos enviados a una propiedad, independientemente de cómo se recojan. Por ejemplo, puede ver datos de sitios web en sus vistas de aplicación, y datos de aplicaciones en sus vistas de sitio web.

Si solo recoge un tipo de datos para enviarlos a Google, le recomendamos que use las vistas que ofrezcan mejores análisis. Por ejemplo, si recoge datos de aplicaciones móviles, seleccione aplicación al crear vistas y, si los recoge de sitios web, seleccione web.

Cuando las vistas web reciben hits de aplicaciones, el navegador se muestra como Google Analytics en el informe Navegador y SO (en Audiencia > Tecnología).