Visão geral

Os Experimentos de conteúdo e classificação de SEO

Para garantir que a exibição das suas páginas de variação não tenha um impacto negativo nas classificações de SEO do seu site, você pode usar o atributo de link rel="canonical" nas suas páginas de variação rel="canonical" é um sinal para os mecanismos de pesquisa de que o conteúdo das suas páginas de variação é basicamente o mesmo da sua página original e que você prefere que os mecanismos de pesquisas indexem sua página original em vez das variações usadas no experimento.

Saiba mais sobre rel="canonical".

Além disso, se você mantiver suas páginas de variação após terminar o experimento (por exemplo, para acomodar os usuários que adicionaram essas páginas aos favoritos ou se você planeja usá-las novamente para outro experimento) e estiver redirecionando essas variações para seu URL original, você pode usar:

• Um redirecionamento 301 do servidor. Um redirecionamento permanente das suas variações para seu URL original é um sinal para que os mecanismos de pesquisa indexem sua página original em vez de duas variações. Use essa opção se você estiver mantendo suas páginas de variação para acomodar usuários que podem as ter adicionado aos favoritos durante o experimento.

• Um redirecionamento 302 do servidor. Um redirecionamento temporário das suas variações para seu URL original é um sinal para que os mecanismos de pesquisa indexem a página original, mas verifiquem periodicamente se deveriam indexar a página de variação. Use essa opção se você planeja usar os URLs das suas páginas de variação novamente e quer que o conteúdo seja indexado quando essas páginas forem exibidas.