Visión general

Experimentos y ranking SEO

Para asegurarse de que ofrecer las variaciones de su página no tiene un impacto negativo en los rankings SEO de su sitio, puede utilizar el atributo de enlace rel="canonical" en dichas variaciones. rel="canonical" indica a los motores de búsqueda que el contenido de las variaciones de la página es esencialmente el mismo que el de la página original y que prefiere que los motores de búsqueda indexen la página original en lugar de las variaciones que está utilizando para el experimento.

Más información sobre rel="canonical".

Además, si deja las variaciones de la página disponibles después de terminar el experimento (por ejemplo, para que los usuarios que hayan agregado esas páginas a sus marcadores puedan encontrarlas o para volver a utilizarlas en otro experimento) y desea redirigir el tráfico de dichas variaciones a la URL original, puede utilizar las siguientes soluciones:

• Un redireccionamiento 301 en el servidor. Un redireccionamiento desde las variaciones hacia la URL original indica a los motores de búsqueda que deben indexar la página original en lugar de las variaciones. Utilice esta opción si va a dejar las variaciones de la página disponibles para que los usuarios que las hayan agregado a sus marcadores durante el experimento puedan encontrarlas.

• Un redireccionamiento 302 en el servidor. Un redireccionamiento temporal desde las variaciones de la página hacia la URL original indica a los motores de búsqueda que deben indexar la página original y comprobar de forma periódica si deben indexar la variación. Utilice esta opción si piensa utilizar de nuevo las URL de las variaciones de la página y desea que su contenido se indexe cuando dichas páginas estén disponibles.