Públicos de remarketing que você cria

Crie públicos de remarketing com base no comportamento do usuário.

Os exemplos deste artigo ilustram como definir públicos de remarketing normalmente úteis.

Neste artigo:

Usuários que saíram de um funil

Exemplo de funil:

Página de categoria > Página de produtos > Página do carrinho > Página de check-out

Engaje novamente os usuários que saíram do seu acompanhamento de conversão.

Crie um público à parte para cada estágio do funil incluindo os usuários que saíram dele nesse estágio e excluindo aqueles que saíram do funil em estágios posteriores.

Por exemplo, para criar um público de usuários que saíram do funil na página do produto:

• Inclua os usuários que visualizaram a Página de categoria (por exemplo, vestuário/masculino+camisetas) e a Página de produtos (por exemplo, camiseta+branca+G+masculina+com+logotipo)
  • Exclua os usuários que visualizaram a Página do carrinho e a Página de check-out.
Criador de públicos com filtros de condição que incluem e excluem etapas do funil

Esse público inclui usuários que mostraram interesse na camiseta com logotipo, mas não finalizaram a compra. Você pode usar aplicar o remarketing a esses usuários com anúncios para essa camiseta específica (lembretes da camiseta, descontos no preço dela etc.) ou com anúncios para itens semelhantes.

Usuários que abandonaram itens nos carrinhos de compras

Os usuários que adicionam itens aos carrinhos de compras representam uma grande intenção de compra. Talvez eles adicionem itens iguais ou semelhantes a carrinhos em vários sites para fazer comparações de preço (por exemplo, valor do item com o frete) ou precisaram sair do dispositivo durante a compra. Como esses usuários estão tão adiantados no acompanhamento de conversão, eles são candidatos perfeitos para campanhas de remarketing que os fazem prosperar com pequenos incentivos, como frete reduzido ou gratuito ou um desconto nos itens do carrinho.

Crie um público-alvo que inclua os usuários que visualizaram a página do carrinho e que exclua aqueles que visualizaram a página de agradecimento ou de confirmação do pedido.

Criador de públicos com filtros de condições

Você pode permitir que os usuários excluídos retornem ao público quando eles concluem uma compra e abandonam os carrinhos durante uma sessão subsequente. Saiba mais sobre como excluir os usuários permanente ou temporariamente de um público.

Configure o público para não incluir conversões (por exemplo, nenhuma conclusão de meta, transação ou receita) e incluir alguma entrada no campo de pesquisa (nesse caso, uma string que não esteja vazia):

Criador de públicos com filtros de condições

Se as pesquisas do usuário coincidirem com suas ofertas de produtos, seja de modo exato, seja tangencial, você terá a oportunidade de lucrar com esse interesse. É possível aproveitar anúncios que se concentram em itens específicos na pesquisa do usuário ou em itens semelhantes que podem ser alternativas viáveis.

Usuários que visualizaram qualquer página de um diretório

Para identificar um diretório de páginas, use o nome do diretório, como /Masculino/ ou /Feminino/.

Criador de públicos com o filtro de condições

Se os usuários visualizam várias páginas em um diretório sem passar um tempo significativo em uma página, é possível que estejam se familiarizando com essa área de produtos para ver o que você oferece ou que não encontraram algo especialmente interessante durante a navegação. Você pode interagir novamente com esses usuários por meio de lembretes de promoções, ofertas de descontos ou anúncios com novos itens.

Usuários que visualizaram uma página específica

Partindo do princípio de que cada página tem um título exclusivo, você pode usar Título da página na condição.

Criador de públicos com o filtro de condições

Quando você tem alto tráfego para uma página de produtos, mas uma taxa de conversão menor do que a esperada, talvez seja necessário fornecer aos usuários informações adicionais ou mais atrativas sobre o produto ou investigar se seus preços são competitivos. Por exemplo, se um produto é novo no mercado, você precisa contar com o texto do anúncio e detalhes sobre o produto para compensar a falta de experiência do usuário. Se as informações do produto não motivam os usuários quando eles acessam a página pela primeira vez, atualize o texto e os detalhes do produto e exiba anúncios de remarketing a eles com novas informações. Se você descobrir que seu sistema de preços não é competitivo, mude o preço e exiba uma campanha de remarketing que destaque o novo diferencial do seu produto no mercado.

Usuários que realizaram uma conversão

Crie esse público para identificar os usuários que concluíram metas ou transações. Crie um filtro para identificar usuários cujas conclusões de meta, transações ou receitas foram maiores que zero.

Criador de públicos com filtros de condições

Embora usuários que converteram seja uma categoria ampla, esses usuários têm mais chance de interagir com conversões adicionais. Empresas que oferecem produtos ou serviços que propiciam mais compras frequentes (por exemplo, joias, vestuário, maquiagem) estão descobrindo que usuários que convertem com maior frequência mais no início do ciclo de vida do cliente acabam se tornando mais valiosos posteriormente. Por exemplo, se você estimular um usuário a converter quatro ou cinco vezes no primeiro mês, em vez de no primeiro ano, ele ficará mais engajado com sua empresa e terá um ciclo de vida maior e mais valioso.

Ao interagir de novo com qualquer usuário que tenha convertido, você alcança uma rede grande e encoraja um desejo atual ou desperta um interesse anterior. Para direcionar seu remarketing aos usuários que estão engajados em um padrão mais frequente e menos espaçado, você pode usar a próxima definição de público para usuários de alto valor. Ela promove o reengajamento com os usuários com base no tempo para retorno, na frequência e no valor da conversão.

Usuários de alto valor

Usuários que realizaram uma conversão recentemente, que realizam conversão com frequência e que se envolvem em conversões de alto valor são um público perfeito para campanhas de remarketing, pois já indicaram afinidade com seus produtos ou serviços. Mantenha-os engajados lembrando-os dos produtos que viram recentemente, mas ainda não adquiriram, mostrando a eles produtos relacionados aos que já compraram ou apresentando novas linhas de produtos.

É possível usar uma combinação dos filtros de comportamento, data da primeira sessão e comércio eletrônico para definir seu público. Este exemplo usa os filtros de comportamento, data da primeira sessão e comércio eletrônico para identificar os usuários que efetuaram acesso pelo menos três vezes, compraram pelo menos uma vez este mês, gastaram pelo menos US$ 50,00 e compraram um item na categoria "roupas".

Os filtros de comportamento especificam o número mínimo de sessões (3) e de transações (1):

Criador de público com filtros de comportam

O filtro de data da primeira sessão especifica o início do período da sessão (nesse caso, o primeiro dia do mês, 1º de dezembro):

Criador de público com filtro de data da primeira sessão

Os filtros de comércio eletrônico especificam o valor mínimo da receita (50) e a categoria do produto (roupas):

Criador de público com filtros de comércio eletrônico

Referência de condições normalmente usadas

Público Condições
Usuários que gastaram mais/menos do que US$ N (Receita < ou > N)
Usuários com pelo menos N sessões (Número de sessões maior que ou igual a N)
Usuários direcionados por meio de um anúncio e, posteriormente, por meio da pesquisa (Etapa 1: mídia = cpc, é seguida pela Etapa 2: mídia = orgânica)
No momento, não é possível usar a simensão Dias desde a última sessão como um componente de um público de remarketing.