Audiencias de remarketing creadas

Crear audiencias de remarketing según el comportamiento de los usuarios.

En los ejemplos de este artículo se ilustra cómo definir algunas audiencias de remarketing que suelen ser útiles.

Secciones de este artículo:

Usuarios que han salido del embudo de conversión

Embudo de conversión de ejemplo:

Página de categoría > página de producto > página de carrito > página de pago

Vuelva a interactuar con los usuarios donde han salido del embudo de conversión.

Cree una audiencia independiente para cada fase del embudo de conversión incluyendo a los usuarios que han salido del embudo en esa fase y excluyendo a los usuarios que han salido en fases posteriores.

Por ejemplo, para crear una audiencia de usuarios que han abandonado el embudo de conversión en la página de producto:

• Incluya a los usuarios que han visto la página de categoría (por ejemplo: Ropa/Hombre+Camisetas) y la página de producto (por ejemplo: Logotipo+G+Camiseta+Blanca).
  • Excluya a los usuarios que han accedido a las páginas del carrito y de pago.
Planificador de audiencias con filtros de condiciones que incluyen y excluyen los pasos del embudo de conversión

Esta audiencia incluye a los usuarios que han mostrado interés por la camiseta del logotipo, pero no han continuado con la compra. Puede utilizar el remarketing con estos usuarios mediante anuncios de esa camiseta específica (recordatorios de la camiseta, descuentos de la camiseta, etc.) o mediante anuncios de artículos similares.

Usuarios que han abandonado los artículos de sus carritos de la compra

Los usuarios que agregan artículos al carrito de la compra muestran una mayor intención de compra. Pueden agregar los mismos artículos u otros similares a los carritos en diferentes sitios para realizar comparaciones de costes (por ejemplo, el valor de los artículos y los gastos de envío) o pueden haber dejado los dispositivos en la mitad de la compra. Como estos usuarios están en una posición muy alejada en el embudo de conversión, son candidatos perfectos para las campañas de remarketing que los animarían con pequeños incentivos, como gastos de envío reducidos o gratuitos, o bien un descuento por los artículos de los carritos.

Cree una audiencia que incluya a los usuarios que han accedido a la página del carrito y excluya a los usuarios que han accedido a la página de agradecimiento o de confirmación de pedido.

Planificador de audiencias con filtros de condiciones

Tiene la opción de permitir que los usuarios excluidos vuelvan a la audiencia si, después de completar una compra, abandonan sus carritos durante una sesión posterior. Puede obtener más información sobre cómo excluir a los usuarios de forma permanente o temporal de una audiencia.

Configure la audiencia para no incluir ninguna conversión (por ejemplo, ninguna consecución de objetivos, transacciones o ingresos) e incluir alguna entrada en el campo de búsqueda (en este caso, una cadena no vacía):

Planificador de audiencias con filtros de condiciones

Si las búsquedas de un usuario coinciden con sus ofertas de producto, tanto de un modo exacto como tangencialmente, tiene la oportunidad de capitalizar ese interés. Puede hacer un seguimiento con anuncios que se centren en artículos específicos que buscan los usuarios o en artículos similares que puedan ser alternativas viables.

Usuarios que han visto cualquier página de un directorio

Para identificar un directorio de páginas, utilice el nombre del directorio, por ejemplo, /Hombres/ o /Mujeres/.

Planificador de audiencias con filtro de condiciones

Si los usuarios ven varias páginas de un directorio sin detenerse mucho tiempo en una de ellas, es posible que se estén familiarizando con esa área de productos para ver lo que ofrece, o están buscando pero no encuentran nada de especial interés. Puede volver a atraer a estos usuarios con recordatorios de rebajas, ofertas de descuento o anuncios de nuevos artículos.

Usuarios que han visto una página específica

Suponiendo que cada página tiene un título único, puede usar Título de la página en la condición.

Planificador de audiencias con filtro de condiciones

Si recibe mucho tráfico en una página de producto pero un porcentaje de conversiones inferior al previsto, podría proporcionar a estos usuarios información adicional o más atractiva sobre el producto, o bien podría investigar si sus precios son competitivos. Por ejemplo, si un producto es una novedad del mercado, puede que se tenga que basar en el texto del anuncio y en la información del producto para compensar la falta de experiencia de usuario. Si la información del producto no motiva a los usuarios cuando ven la página por primera vez, puede actualizar el texto y la información, y, después, aplicar el remarketing a estos usuarios con anuncios que incluyan los datos nuevos. Si descubre que sus precios no son competitivos, puede cambiarlos y, a continuación, publicar una campaña de remarketing en la que se destaque la nueva ventaja del producto en el mercado.

Usuarios que han realizado una conversión

Cree esta audiencia para identificar a los usuarios que han completado objetivos o transacciones. Cree un filtro para identificar a los usuarios que han tenido consecuciones de objetivos, transacciones o ingresos superiores a 0.

Planificador de audiencias con filtros de condiciones

Aunque los usuarios que han realizado una conversión constituyen una categoría amplia, tienen más probabilidades de interactuar en conversiones adicionales. Las empresas que ofrecen productos o servicios que suelen generar compras frecuentes (p. ej., joyas, ropa o maquillaje) descubren que los usuarios que realizan la conversión con más frecuencia al principio de su ciclo de vida terminan siendo más valiosos a lo largo de dicho ciclo. Por ejemplo, si puede atraer a un usuario para que realice cuatro o cinco conversiones durante el primer mes en vez de cuatro o cinco conversiones durante el primer año, dicho usuario está más implicado con su empresa y tiene un ciclo de vida más largo y valioso.

Volver a interactuar con cualquier usuario que ha realizado una conversión permite tender una red amplia y animar el impulso actual o reavivar un interés anterior. Para centrar el remarketing en los usuarios que están implicados actualmente en un patrón de conversiones más frecuentes y más seguidas, puede usar la siguiente definición de audiencia para usuarios de gran valor, que vuelve a interactuar con los usuarios en función de las compras recientes, la frecuencia y el valor de conversión.

Usuarios de gran valor

Los usuarios que han realizado una conversión recientemente, que realizan conversiones con frecuencia y que interactúa en conversiones de gran valor son una audiencia perfecta para las campañas de remarketing: ya han indicado una afinidad con sus productos o servicios, y quiere mantener su interés recordándoles los productos que han visto recientemente pero no han comprado, presentándoles productos relacionados con los que ya han comprado u ofreciéndoles nuevas líneas de productos.

Puede usar una combinación de los filtros de comportamiento, fecha de primera sesión y comercio electrónico para definir la audiencia. En este ejemplo se usan los filtros de comportamiento, fecha de la primera sesión y comercio electrónico para identificar a los usuarios que han realizado tres visitas como mínimo, han comprado al menos una vez este mes, han gastado al menos 50 € y que han comprado un artículo en la categoría "outerwear".

Con los filtros de comportamiento se especifica el número mínimo de sesiones (3) y el número mínimo de transacciones (1):

Planificador de audiencias con filtro de comportamiento

El filtro de fecha de la primera sesión especifica cuándo ha comenzado el periodo para llevar a cabo las sesiones (en este caso, el primer día del mes, 1 de diciembre):

Planificador de audiencias con filtro de fecha de primera sesión

Con los filtros de comercio electrónico se especifica el importe mínimo de ingresos (50) y la categoría de producto (outerwear):

Planificador de audiencias con filtros de comercio electrónico

Referencia de las condiciones utilizadas habitualmente

Audiencia Condiciones
Usuarios que han gastado más o menos de N $ (Ingresos < o > N)
Usuarios con al menos N sesiones (Número de sesiones mayor o igual que N)
Usuarios que han llegado al sitio a través de un anuncio primero y, posteriormente, a través de la búsqueda (Paso 1: medio = cpc; le sigue inmediatamente Paso 2: medio = orgánico)
Actualmente, no puede utilizar la dimensión Días transcurridos desde la última sesión como componente de una audiencia de remarketing.