Criar e editar públicos-alvo

Pode utilizar públicos-alvo pré-configurados desenvolvidos pela equipa do Analytics com o objetivo de abranger grande parte dos casos práticos, pode criar novos públicos-alvo de raiz e pode importar qualquer um dos seus Segmentos existentes para utilizar como a base de novos públicos-alvo. Assim que desenvolver um público-alvo, este fica disponível nas contas selecionadas e pode utilizá-lo imediatamente como parte de uma campanha ou experiência.

Neste artigo:

Criar um público-alvo

Necessita da autorização para Editar para a propriedade na qual pretende criar o público-alvo.

Existe um limite de 2000 públicos-alvo por propriedade.

Pode publicar um público-alvo para apenas 1 destino de cada tipo (por exemplo, Google Ads ou Display & Video 360, Optimize e Analytics).

Pode publicar um máximo de 20 públicos-alvo no Analytics.

Se basear um público-alvo na dimensão Data da sessão, tem de publicar o público-alvo pelo menos 5 dias antes da data da sessão que pretende capturar. Embora o Analytics repreencha os públicos-alvo de Pesquisa e Rede de Display com até 30 dias de dados, não repreenche com base na Data da sessão.

Para criar um público-alvo:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade na qual pretende criar o público-alvo.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Definições de público-alvo > Públicos-alvo.
  4. Clique em + Novo público-alvo.
    Opções de configuração de novo público-alvo
  5. Por predefinição, o seu novo público-alvo é baseado em dados da visualização de propriedade de relatórios atual. Quaisquer utilizadores filtrados da visualização de propriedade utilizada também são filtrados do público-alvo.

Para alterar a visualização de propriedade, clique em Editar, selecione uma nova visualização de propriedade e, em seguida, clique em Passo seguinte.
  6. Defina o público-alvo. Pode:
    • Escolher definições de público-alvo pré-configurado:
      • Lista inteligente: permita que o Google efetue a gestão do público-alvo por si.
      • Todos os utilizadores: todos os utilizadores do site ou da aplicação que já têm os cookies de publicidade ou os IDs de publicidade de dispositivos móveis necessários.
      • Novos utilizadores: os utilizadores que realizaram apenas uma sessão no site ou na aplicação.
      • Utilizadores de retorno: os utilizadores que realizaram mais do que uma sessão no site ou na aplicação.
      • Utilizadores que visitaram uma secção específica do meu site/aplicação: clique no ícone editar e introduza o URL de uma página ou de um diretório do site ou um ecrã da aplicação. Esta opção utiliza o tipo de correspondência contém e efetua a correspondência com qualquer URL que contenha a string que introduzir aqui.

Se existirem mais de 1000 URLs de páginas/ecrãs para o seu site/aplicação, o Google Analytics apresenta correspondências quando introduz texto apenas nos casos em que encontra correspondências nos primeiros 1000 URLs. Se não existirem correspondências nos primeiros 1000 URLs, o Google Analytics não apresenta nada. Neste caso, pode copiar e colar o URL a partir de um navegador ou a partir de uma outra origem de URLs, como é o caso de uma folha de cálculo.
      • Utilizadores que concluíram uma conversão de objetivo: clique no ícone editar e selecione um objetivo no menu. Esta opção requer que tenha configurado previamente os objetivos do Google Analytics.
      • Utilizadores que concluíram uma transação: esta opção já está configurada para incluir qualquer utilizador com mais de zero transações.
    • Criar uma nova definição de público-alvo. Leia Criar uma nova definição de público-alvo abaixo.
    • Importar um segmento. Leia Importar um segmento abaixo.

Independentemente do método escolhido para criar o público-alvo, pode ver uma estimativa da dimensão do público em Utilizadores durante os últimos 7 dias. Este valor é determinado pelo número de utilizadores que satisfizeram as suas condições nesse período de tempo. Trata-se apenas de uma estimativa do número de futuros utilizadores que irão corresponder aos seus critérios com base no tráfego dos sete dias anteriores.

Na maioria dos casos, o número de utilizadores numa lista de remarketing do Google Ads é menor do que o número total de utilizadores do site ou da aplicação, uma vez que muitos já não têm os cookies de publicidade ou os IDs de publicidade para dispositivos móveis necessários. Para ver a diferença, compare, por exemplo, o tamanho da lista de remarketing Todos os utilizadores com a métrica Utilizadores do Analytics no relatório Vista geral do público-alvo.

Também pode notar uma diferença de tamanho entre as listas de remarketing do Google Ads utilizadas para a Rede de Display e as listas utilizadas em listas de remarketing para anúncios de pesquisa (RLSAs), mesmo quando se baseiam no mesmo público-alvo. As listas da Rede de Display podem acumular mais utilizadores, porque podem incluir utilizadores das dimensões Idade, Sexo e Interesses, ao passo que as listas RLSA não.
  7. Devido a questões de privacidade, se estiver a adicionar utilizadores às listas com base em dados enviados para o Analytics através do Protocolo de Medição (Analytics padrão e 360) ou da Importação de dados do tempo de consulta (Analytics 360), o Analytics tem um período de 30 dias para adicionar os utilizadores às listas da Rede de Display e da Rede de Pesquisa (saiba mais).
  8. Tenha em atenção que, a menos que tenha configurado manualmente a amostragem através de sampleRate (analytics.js) ou de setSampleRate (ga.js) (ao aplicar a amostragem antes de os dados serem enviados para o Analytics), a amostragem do Analytics não tem qualquer efeito no número de utilizadores elegíveis para os seus públicos-alvo. A amostragem do Analytics pode afetar a estimativa de uma dimensão do público, mas não o público-alvo em si.
  9. A duração do registo de membro determina o número de dias que um utilizador permanece no público-alvo. Defina o valor para qualquer número de 1 a 540.
  10. Introduza um nome para o seu público-alvo e, em seguida, clique em Passo seguinte.
  11. Em Destinos do público-alvo, utilize o menu + Adicionar destinos para selecionar as contas nas quais pretende utilizar o público-alvo. Os destinos incluem a publicidade de visualização e de pesquisa da Google (como Rede de Display do Google Ads, RLSA do Google Ads, Display & Video 360 e Google Ad Manager), serviços como o Google Optimize, em que utiliza públicos-alvo para experiências ou personalização, e o Analytics. Se tiver uma conta de gestor do Google Ads, esta também é incluída como parte da elegibilidade do Google Ads.

Se o público-alvo incluir Idade, Sexo ou qualquer uma das dimensões de interesses, apenas pode publicar esse público-alvo no Google Ads (Rede de Display) e no Analyitcs.

Se o público-alvo incluir sequências, não pode publicar esse público no Analytics.
  12. Clique em OK e, de seguida, clique em Publicar.

Ao criar um novo público-alvo, o Analytics preenche a lista com até 30 dias de dados para que possa utilizá-la num prazo de 24 a 48 horas. Se tiver menos de 30 dias de dados disponíveis, o Analytics utiliza os dados existentes.

Se utilizar a importação do tempo de consulta, o Analytics também preenche os públicos-alvo sempre que adicionar um novo esquema de importação do tempo de consulta e quando os dados de importação do tempo de consulta estiverem disponíveis.

Criar uma nova definição de público-alvo

Se não pretender utilizar um público-alvo recomendado, clique em Criar novo para criar um novo público-alvo com base num segmento definido. Consulte Exemplos de públicos-alvo de remarketing.

Construtor de públicos-alvo, sem filtros definidos

Quando terminar a configuração do público-alvo, clique em Aplicar.

Definição do público-alvo

Se a sua definição de público-alvo tiver uma condição Excluir, é apresentada uma caixa de verificação adicional que lhe permite remover utilizadores desse público-alvo de forma permanente ou temporária. Saiba mais

Se a sua definição de público-alvo tiver filtros ao nível do utilizador, aparece a opção Dias a analisar. Com a opção Dias a analisar, todos os utilizadores que tiverem preenchido os seus critérios de público-alvo em qualquer momento durante esse período de retrospetiva são adicionados ao seu público-alvo da próxima vez que iniciarem uma sessão no seu site.

Saiba mais acerca da avaliação dos filtros.

Importar um segmento

Pode importar um segmento para utilizar como a base do seu público-alvo. Quando estiver a definir um público-alvo, clique em Importar segmento e, em seguida, escolha entre os segmentos disponíveis na propriedade atual.

Editar um público-alvo

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade na qual pretende editar o público-alvo.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Definições de público-alvo > Públicos-alvo.
  4. Na lista de públicos-alvo existentes, clique no nome do público-alvo que pretende editar.
    Opções de edição
  5. Clique em Editar para Origem de públicos-alvo, Definição do público-alvo ou Destinos do público-alvo.

Ao editar a origem (visualização de propriedade de relatórios) ou a definição, são adicionados novos utilizadores com base na nova origem ou definição. Os utilizadores existentes que foram adicionados com base na origem ou definição anterior permanecem no público-alvo até a respetiva duração do registo de membro expirar.

Ao editar destinos, pode fechar um público-alvo para destinos individuais de modo a deixar de acumular utilizadores nesses contextos. Posteriormente, pode reabrir um público-alvo para um destino ao editar novamente o público-alvo.

Fechar/eliminar/reabrir um público-alvo

Quando fecha um público-alvo, este deixa de acumular utilizadores. No entanto, continuam a ser publicados anúncios para os utilizadores desse público-alvo até a respetiva duração do registo de membro expirar.

Quando elimina um público-alvo, este é removido de todos os destinos e os membros do público-alvo deixam de ser elegíveis para a publicação de anúncios segundo os critérios de público-alvo.

Quando edita um público-alvo, pode fechar um público-alvo para destinos individuais.

Para fechar um público-alvo para todos os destinos em simultâneo:

• Abra o público-alvo para edição e, em seguida, clique em Fechar público-alvo na parte inferior direita.

Para eliminar um público-alvo:

• Feche-o para todos os destinos e, em seguida, clique em Eliminar público-alvo na parte inferior direita.

Para reabrir um público-alvo fechado para todos os destinos:

• Abra o público-alvo para edição e, em seguida, abra-o para destinos individuais.

Criar e editar públicos-alvo com a API de gestão

A API de gestão do Google Analytics fornece opções programáticas para criar e editar públicos-alvo. Saiba mais