[UA] Relatórios sem amostragem

Requisitos, limitações e processo de obtenção de relatórios sem amostragem.
Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.
Este artigo refere-se ao Universal Analytics. Se estiver a usar uma propriedade do Google Analytics 4, aceda ao artigo [GA4] Compreenda como o Analytics armazena e apresenta dados.

Quando um relatório se baseia em dados de um grande número de sessões, pode ver um aviso na parte superior do relatório: Este relatório baseia-se em N sessões. Este aviso alerta-o para o facto de o relatório se basear numa amostragem dos dados. A amostragem ocorre automaticamente quando são recolhidas mais de 500 000 sessões (100 milhões para o Google Analytics 360) para um relatório. Este artigo descreve como os utilizadores do Google Analytics 360 podem criar relatórios sem amostragem.

Neste artigo:

Requisitos e limitações

A produção de relatórios sem amostragem requer uma carga de processamento significativa, o que torna o acesso a esta funcionalidade limitado. Se não consegue localizar ou utilizar relatórios sem amostragem, verifique se cumpre os requisitos da conta, se está a atingir um limite de dados ou a utilizar outra funcionalidade que seja incompatível com os relatórios. Consulte abaixo mais detalhes sobre estas limitações.

Os relatórios com intervalos de datas longos (por exemplo, mais de 1 ano) podem falhar. Se encontrar esta falha, utilize um intervalo de datas mais curto e várias exportações.

Requisitos de conta

Os relatórios sem amostragem estão disponíveis apenas em contas do Google Analytics 360 para utilizadores com a função de Analista na conta. (A função de Leitor era suficiente antes da atualização de maio/junho de 2015.) Certifique-se de que tem sessão iniciada numa conta do Google Analytics 360.

Limites de dados

O número máximo de valores de dimensão únicos (isto é, linhas) que serão incluídos nos relatórios é de 3 milhões. Se tentar exportar mais linhas de dados para um relatório sem amostragem, todas as linhas acima do limite são agregadas numa única linha, com o nome (other), no relatório.

Não existem limites de sessões para os relatórios sem amostragem.

Conforme referido acima, os relatórios sem amostragem requerem um número significativo de recursos para processarem cada pedido. Consequentemente, foi atribuída uma quota diária a cada propriedade de cliente. A quota existe ao nível da propriedade, mas é partilhada ao nível da visualização de propriedade, pelo que deve ter em atenção não esgotar a quota numa única visualização de propriedade. A apresentação de mensagens na caixa de diálogo do pedido e na lista de relatórios sem amostragem notifica-o acerca da quota utilizada por cada pedido e da quota total utilizada até esse momento do dia, o que lhe permite efetuar a gestão da sua quota.

Limites da interface de relatórios

A página Personalização > Relatórios sem amostragem apresenta um máximo de 3000 relatórios executados anteriormente.

Os relatórios são removidos da página uma vez decorridos mais de 60 dias após a data de criação. Porém, o ficheiro de exportação de relatórios enviado para a pasta do Google Drive do autor do pedido nunca será removido, pelo que pode aceder para sempre aos dados aí incluídos.

Os relatórios que são pedidos da API sem amostragem não incluem links clicáveis que permitem abrir os relatórios na interface do Analytics.

Princípios de partilha de dados

Todos os relatórios sem amostragem são partilhados automaticamente com todos os utilizadores que tenham a função de Leitor na visualização de propriedade de relatórios. Assim, diminui a probabilidade de pedidos redundantes (que contam para a quota de utilização) e permite a partilha rápida e flexível de análises em toda a organização.

Funcionalidades avançadas incompatíveis

Não estão disponíveis dados sem amostragem em todos os relatórios nem nas seguintes funcionalidades avançadas:

• Funcionalidade Comparar com período anterior em qualquer relatório
  • Visualização da Navegação
  • Painéis de controlo
  • Amostragem que ocorre automaticamente nos relatórios de funil multicanal quando os dados incluem mais de 1 milhão de caminhos de conversão.

Transfira um relatório sem amostragem

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. No separador Exportar na barra de menus, selecione Relatório sem amostragem. Não estão disponíveis dados sem amostragem para todos os relatórios.
  5. Atribua um nome ao relatório e clique em Pedido sem amostragem. Quando o pedido for bem-sucedido, é apresentada uma notificação na parte superior do ecrã.
  6. Selecione o separador Personalização.
  7. No menu de navegação esquerdo, selecione Relatórios sem amostragem.
  8. Selecione Descrição geral para ver todos os relatórios sem amostragem pedidos e o Estado de disponibilidade de cada um deles (Pendente ou Concluído).

Quando um relatório tiver o estado Concluído, clique em csv para o transferir.