Google Analytics em apps para dispositivos móveis

Seguir estas etapas para configurar o Google Analytics em apps para dispositivos móveis.

Para usar a geração mais recente de relatórios de apps no Google Analytics, você precisará instalar o SDK do Firebase. Caso não tenha um projeto do Firebase, acesse firebase.google.com para começar. Depois de finalizar a configuração, retorne ao Google Analytics e conclua as etapas abaixo.

Para se conectar ao projeto do Firebase, você precisa ser um proprietário do projeto.

Criar uma nova conta para gerar relatórios sobre seus apps para dispositivos móveis

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Na coluna Conta, clique em + Criar conta.
  4. Selecione App para dispositivos móveis.
  5. Em Como configurar sua conta, siga estas etapas:
    • Insira um Nome de conta.
      Use um nome específico e descritivo. Assim, você consegue saber a finalidade dessa conta ao ver o nome dela na lista de contas.
    • Mantenha a configuração padrão para adicionar a conta à sua organização atual. Desmarque a caixa de seleção relacionada à criação da conta fora da organização.
  6. Em Como configurar sua propriedade, insira o Nome do aplicativo. Esse será o nome da propriedade padrão na conta.

Se você planeja acompanhar mais de um aplicativo nessa conta, use um nome descritivo específico e inclua o número da edição ou da versão. Com isso, você mantém as propriedades dos aplicativos organizadas na sua conta.

7. Selecione uma Categoria do setor.
  8. Selecione o Fuso horário do relatório.
    Ele é usado como o limite do dia para seus relatórios, independentemente da origem dos dados.
    • A configuração do fuso horário influencia apenas o modo como os dados aparecem nos seus relatórios, não a forma como você coleta os dados. Por exemplo, se você escolher Estados Unidos, horário do Pacífico, o início e o fim de cada dia serão calculados com base no horário do Pacífico, independentemente de a origem das visitas ser Nova York, Londres ou Moscou.
    • Caso sua conta do Google Analytics esteja vinculada a uma conta do Google Ads, o fuso horário será definido automaticamente de acordo com sua preferência no Google Ads, e você não verá essa opção. Dessa forma, os relatórios nas suas campanhas do Google Ads serão precisos.
    • A alteração do fuso horário só afeta dados posteriores, não sendo aplicada retroativamente. Você poderá notar um ponto estável ou um pico nos dados do seu relatório, caso tenha atualizado a configuração de horário depois de já ter usado a propriedade. Seus relatórios também poderão continuar usando o fuso horário antigo por um curto período, após a atualização dessa configuração.
  9. Na seção Configurações de compartilhamento de dados, selecione as configurações desejadas. Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento de dados.
  10. Clique em Ver ID de acompanhamento para fazer o download dos SDKs do Firebase.

Criar uma nova propriedade dentro de uma conta existente

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Na coluna Propriedade, clique em + Criar propriedade.
  4. Selecione App para dispositivos móveis.
  5. Conecte-se ao Firebase.
    Selecione o projeto do Firebase para seu aplicativo.
    Se você não tem um projeto do Firebase, acesse firebase.google.com para começar. Depois de finalizar a configuração, retorne ao Google Analytics e conclua as etapas acima.

Configuração com os antigos SDKs de serviços do Google Analytics

Para configurar os relatórios de aplicativos usando o SDK de serviços do Google Analytics para iOS e Android, siga as etapas abaixo. O SDK do Firebase é a solução de acompanhamento recomendada para o Google Analytics.

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Na coluna Propriedade, clique em + Criar propriedade.
  4. Selecione Site.
  5. Insira um nome em Nome do website. Você pode usar o nome do seu aplicativo.
  6. Insira um URL em URL do website. Você pode usar o URL da empresa ou o URL do site de marketing do seu aplicativo.
  7. Clique em Receber ID de acompanhamento.
  8. Na coluna VISTA, selecione Criar nova vista no menu suspenso.
  9. Selecione Aplicativo para dispositivos móveis.
  10. Insira um nome em Nome da vista de relatórios.
  11. Clique em Criar vista.