Google Analytics pour les applications mobiles

Suivez ces instructions pour configurer Google Analytics pour une application mobile.

Pour utiliser la dernière génération de rapports sur les applications dans Google Analytics, vous devez installer le SDK Firebase. Si vous n'avez pas de compte Firebase, suivez les instructions ci-dessous pour vous inscrire.

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Cliquez sur Admin.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, sélectionnez Créer une propriété à partir du menu déroulant.
  4. Sélectionnez Application mobile.
  5. Associez-la à Firebase.
    Si vous n'avez pas de compte Firebase, commencez par accéder à firebase.google.com. Une fois la configuration terminée, revenez à Google Analytics et suivez les étapes ci-dessus.

Pour configurer les rapports sur les applications à l'aide du SDK des services Google Analytics pour iOS et Android, procédez comme indiqué ci-dessous. Sachez que la solution de suivi recommandée pour Google Analytics est le SDK Firebase.

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Cliquez sur Admin.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, sélectionnez Créer une propriété à partir du menu déroulant.
  4. Sélectionnez Site Web.
  5. Fournissez un nom de site Web. Vous pouvez utiliser le nom de votre application.
  6. Indiquez une URL de site Web. Vous pouvez utiliser l'URL de votre entreprise ou l'URL du site marketing de votre application.
  7. Cliquez sur Obtenir un ID de suivi.
  8. Dans la colonne VUE, sélectionnez Créer une vue à partir du menu déroulant.
  9. Sélectionnez Application mobile.
  10. Saisissez un nom de vue de rapports.
  11. Cliquez sur Créer une vue.