Analytics para aplicaciones móviles

Para configurar Analytics en una aplicación móvil, siga estos pasos.

Para usar la última generación de informes de aplicaciones en Google Analytics, debe instalar el SDK de Firebase. Si no tiene ningún proyecto de Firebase, acceda a firebase.google.com para empezar a usar esta herramienta. Cuando ya tenga algún proyecto configurado, vuelva a Google Analytics y siga los pasos que se describen a continuación.

Para conectarse a un proyecto de Firebase debe ser su propietario.

Crear una cuenta para generar informes sobre aplicaciones móviles

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En la columna Cuenta, haga clic en + Crear cuenta.
  4. Seleccione Aplicación móvil.
  5. En Configuración de la cuenta, haga lo siguiente:
    • Rellene el campo Nombre de la cuenta.
      Utilice un nombre específico y descriptivo que le permita distinguirla fácilmente cuando consulte la lista de cuentas.
    • Para añadir la cuenta a su organización, acepte el valor predeterminado. Para crear la cuenta fuera de la organización, desmarque la casilla.
  6. En Configuración de la propiedad, complete el campo Nombre de la aplicación, que será también el nombre de la propiedad predeterminada de la cuenta.

Si tiene intención de hacer el seguimiento de más de una aplicación en la cuenta, utilice un nombre específico y descriptivo e incluya el número de edición o de versión. Si añade esa información, podrá mantener organizadas las propiedades de aplicaciones de su cuenta.

7. Seleccione una opción en Categoría del sector.
  8. Seleccione la zona horaria de los informes. que desee.
    Esta opción se usa para definir los límites de los días en sus informes, independientemente del origen de los datos.
    • La zona horaria afecta a cómo se muestran los datos en los informes, pero no a cómo se recogen. Por ejemplo, si selecciona la Hora del Pacífico de Estados Unidos, el inicio y el fin de cada día se calcularán en función de dicha zona, independientemente de si las sesiones proceden de Nueva York, Londres o Moscú.
    • Si la cuenta de Analytics está vinculada a una de Google Ads, la zona horaria será la definida en las preferencias de Google Ads y esta opción no estará disponible en Analytics, lo que permite que los informes de las campañas de Google Ads sean precisos.
    • Si se modifica la zona horaria, solo se verán afectados los datos que se recojan tras el cambio, pero la modificación no tiene efecto retroactivo. Puede notar una bajada o una subida en el número de datos del informe si actualiza la configuración horaria tras utilizar esta propiedad. Tras actualizar la configuración, los informes también podrían hacer referencia a la zona horaria antigua durante un corto periodo de tiempo.
  9. En la sección Configuración para compartir datos, seleccione la opción que quiera. Más información sobre la configuración para compartir datos
  10. Para descargar los SDK de Firebase, haga clic en Obtener ID de seguimiento.

Crear una propiedad en una cuenta

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en + Crear propiedad.
  4. Seleccione Aplicación móvil.
  5. Conéctese a Firebase.
    Seleccione el proyecto de Firebase de la aplicación que quiera.
    Si no tiene ningún proyecto de Firebase, acceda a firebase.google.com para crearlo. Cuando haya configurado uno, vuelva a Google Analytics y siga los pasos anteriores.

Configurar los informes con versiones anteriores del SDK de servicios de Google Analytics

Para configurar los informes de aplicaciones con el SDK de servicios de Google Analytics para iOS y Android, siga los pasos que se detallan a continuación. Tenga en cuenta que el SDK de Firebase es la solución de seguimiento recomendada para Google Analytics.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en + Crear propiedad.
  4. Seleccione Sitio web.
  5. Introduzca el Nombre del sitio web. Puede utilizar el nombre de su aplicación.
  6. Introduzca la URL del sitio web. Puede utilizar la URL de su empresa o la URL del sitio de marketing de su aplicación.
  7. Haga clic en Obtener ID de seguimiento.
  8. En el menú desplegable de la columna Vista, seleccione Crear una vista.
  9. Seleccione Aplicación móvil.
  10. Introduzca el Nombre de la vista de informes.
  11. Haga clic en Crear vista.