Visión general

Experimentos y encubrimiento

El encubrimiento consiste en ofrecer a los motores de búsqueda una versión de una página web distinta de la versión ofrecida a los usuarios con la intención de engañar a los motores de búsqueda para que el cambio repercuta en el ranking de la página en el índice de la búsqueda.

Google no considera que el uso ético de herramientas para realizar pruebas, como los Experimentos de contenido, constituya una práctica de encubrimiento.

Recomendamos la realización de pruebas constructivas. Optimizar las páginas web ofrece ventajas para los anunciantes y los usuarios aumentando las conversiones y ofreciendo la información deseada con más eficacia. Para asegurarse de que sus experimentos no se interpreten como un caso de encubrimiento, le recomendamos que siga las directrices generales:

• Las variaciones de las páginas deben mantener el espíritu del contenido de las páginas originales. Dichas variaciones no deben cambiar el significado del contenido original ni la percepción general que los usuarios pueden tener acerca del mismo.

• Mantenga el código fuente actualizado. Un experimento termina cuando la función Experimentos de contenido ha recopilado datos suficientes, por lo que debe actualizar el código fuente de las páginas de prueba para que reflejen la combinación ganadora poco después.

Nos reservamos el derecho de tomar medidas sobre cualquier sitio que infrinja las normas para webmasters de Google o si creemos que los usuarios están siendo víctimas de engaños o de un uso inadecuado. Por ejemplo, si la página original de un sitio contiene palabras clave que no están relacionadas con las combinaciones que se muestran a los usuarios, podemos eliminar dicho sitio de nuestro índice.