Comportamento de aplicativos para dispositivos móveis

Acompanhe em detalhes as maneiras como os usuários interagem com seu aplicativo.

Com os Relatórios de comportamento, você descobre como os usuários interagem com seu aplicativo. Você pode usar esse grupo de relatórios para acompanhar uma grande variedade de informações sobre os usuários, incluindo:

• o número total de telas visualizadas por sessão
  • a ordem em que as telas foram visualizadas
  • o número de erros técnicos, incluindo falhas no aplicativo
  • o tempo que elementos individuais do aplicativo levam para carregar
Neste artigo:

Visão geral

Veja um resumo de alto nível sobre como os usuários interagem com o conteúdo do aplicativo. A visão geral inclui métricas de utilização, como Exibições de tela, Falhas e o Número total de eventos que ocorrem em uma tela. Clique em Visualizar relatório completo para acessar esse relatório específico e uma análise mais profunda.

Telas

Avalie o desempenho de cada tela no seu aplicativo. Esse relatório detalha as métricas de uso de tela, como o número de Exibições de tela, Exibições de tela únicas e a Porcentagem de saídas de uma tela.

Fluxo de comportamentos

Visualize o caminho que os usuários fizeram de uma tela ou evento até o próximo. Esse relatório pode ajudar você a descobrir qual conteúdo do aplicativo mantém os usuários envolvidos com seu aplicativo. Veja o movimento do usuário entre Telas, Eventos ou uma visualização combinada de Telas e eventos. É necessário configurar eventos no código de acompanhamento do aplicativo antes que eles apareçam no Fluxo de comportamentos. Consulte Eventos, abaixo.

Esse Relatório de Fluxo de comportamentos faz parte da família de Relatórios de Visualização de navegação. Leia Sobre os Relatórios de navegação e Como usar Relatórios de navegação.

Falhas e exceções

Esse relatório mostra o nome e uma breve descrição das principais exceções ou erros técnicos que ocorrem no aplicativo. As falhas são automaticamente analisadas e separadas das outras exceções. Você pode definir tipos de exceção adicionais no código de acompanhamento do aplicativo para ver mais detalhes sobre outras exceções. Falhas de rede e resultados de pesquisa vazios são dois exemplos de exceções comuns que convém definir.

A definição de exceções no código de acompanhamento do aplicativo exige algum conhecimento técnico sobre o aplicativo e deve ser feita pelo desenvolvedor. Consulte Falhas e exceções - SDK para Android ou Falhas e exceções - SDK para iOS.

Velocidade do aplicativo

Use Relatórios de velocidade do aplicativo para ver quanto tempo solicitações diferentes demoram para carregar no aplicativo. Por exemplo, convém acompanhar a velocidade com que a fase de um jogo é carregada ou uma pesquisa exibe resultados.

Os Relatórios de velocidade do aplicativo requerem uma configuração adicional no código de acompanhamento do aplicativo que deve ser realizada pelo desenvolvedor. Consulte Velocidade do usuário - SDK para Android ou Velocidade do usuário - SDK para iOS. Os dados só aparecerão nesses relatórios depois que você definir no código de acompanhamento do aplicativo quais ações específicas e tempos de carregamento devem ser acompanhados.

Depois de concluir a configuração adicional, alterne entre estas três guias para visualizar os dados:

Explorador: Categoria de velocidade exibe o nome que você associou a um tempo de carregamento específico que está acompanhando. A métrica Velocidade do usuário média exibe o tempo médio levado para carregar essa ação.

Distribuição: Intervalo de velocidade do usuário exibe a soma total do tempo (em segundos) de todas as ações acompanhadas para fazer o carregamento. Também fornece a soma total da porcentagem de sessões que a quantidade da amostra representa.

Sobreposição regional: a distribuição global da Velocidade média do usuário. Tons mais escuros indicam um tempo de carregamento maior.

Todos esses relatórios usam a Amostra de velocidade do usuário para exibir o número de usuários considerado no cálculo do tempo médio que leva para realizar uma ação específica. Por padrão, a velocidade do aplicativo define essa taxa de amostra como 1% do total de usuários.

Eventos

Eventos são ações de conteúdo únicas no aplicativo que não exigem o carregamento de uma nova tela, como um download, uma recomendação em rede social ou um clique em um anúncio. Os Relatórios de eventos são altamente personalizáveis e só podem fornecer dados após a conclusão da configuração adicional.

A configuração do acompanhamento de eventos exige conhecimento técnico e acesso ao aplicativo e deve ser realizada pelo desenvolvedor. Consulte Acompanhamento de eventos - SDK para Android ou Acompanhamento de eventos - SDK para iOS.

Ao configurar eventos, você escolhe a definição e o acompanhamento de até cinco componentes ou categorias para cada evento. Os valores atribuídos a essas categorias serão os dados exibidos nos Relatórios de eventos. Quanto mais organizada for a configuração do acompanhamento de eventos, mais fácil será ler e interpretar os relatórios. Para mais informações e exemplos sobre essas categorias, leia Sobre eventos.

Depois de configurar o acompanhamento de eventos, use o Relatório de visão geral dos eventos para visualizar o resumo do desempenho de todos os eventos. Em "Principais eventos" veja dados sobre os eventos com melhor desempenho. Use o Relatório de telas para ver quais telas hospedam os eventos mais conhecidos.