Comportamento de aplicações para dispositivos móveis

Acompanhe de forma detalhada as interações dos utilizadores com a sua aplicação.

Os relatórios de comportamento ajudam a descobrir como os utilizadores interagem com a sua aplicação. Pode utilizar este conjunto de relatórios para acompanhar uma grande variedade de informações acerca dos seus utilizadores, incluindo:

• o número total de ecrãs vistos por sessão
  • a ordem pela qual os ecrãs são vistos
  • o número de erros técnicos, incluindo falhas de sistema da aplicação
  • o tempo de carregamento dos elementos individuais da aplicação
Neste artigo:

Vista geral

Obtenha um resumo de nível superior da forma como os utilizadores interagem com o conteúdo da aplicação. A Vista geral inclui métricas de utilização, como Visualizações de ecrã, Falhas de sistema e o Número total de eventos ocorridos num ecrã. Clique em Ver relatório completo para aceder a esse relatório específico e obter uma análise mais aprofundada.

Ecrãs

Avalie o desempenho de cada ecrã da sua aplicação. Este relatório decompõe as métricas de utilização do ecrã, como o número de Visualizações de ecrã, Visualizações de ecrã exclusivas e a % de saída de um ecrã.

Fluxo de comportamento

Visualize o caminho percorrido pelos utilizadores de um ecrã ou evento para o seguinte. Este relatório pode ajudar a descobrir qual é o conteúdo que mantém os utilizadores interessados na sua aplicação. Veja a movimentação dos utilizadores entre ecrãs, eventos ou uma vista combinada de ecrãs e eventos. Deve configurar os eventos no código de acompanhamento da sua aplicação antes de apresentá-los no Fluxo de comportamento. Consulte Eventos, abaixo.

Este relatório Fluxo de comportamento faz parte da família de Relatórios de Visualização da Navegação. Consulte Acerca dos relatórios de fluxo e Utilizar relatórios de fluxo.

Falhas de Sistema e Exceções

Este relatório mostra o nome e uma breve descrição das exceções principais ou erros técnicos ocorridos na sua aplicação. As falhas de sistema são analisadas automática e isoladamente de outras exceções. Pode definir tipos de exceção adicionais no código de acompanhamento da aplicação para obter mais detalhes sobre outras exceções. As falhas de rede e os resultados de pesquisa vazios são dois exemplos de exceções comuns que convém definir.

A definição de exceções no código de acompanhamento da aplicação requer alguns conhecimentos técnicos da sua aplicação e deve ser concluída pelo programador. Consulte Falhas de Sistema e Exceções – SDK do Android ou Falhas de Sistema e Exceções – SDK do iOS.

Velocidade da aplicação

Utilize os relatórios de Velocidade da aplicação para ver quanto tempo diferentes pedidos demoram a ser carregados na sua aplicação. Por exemplo, convém acompanhar a velocidade de carregamento do nível de um jogo ou da apresentação dos resultados de uma pesquisa.

Os relatórios de Velocidade da aplicação requerem uma configuração adicional no código de acompanhamento da aplicação que deve ser concluída pelo programador. Consulte Tempos do utilizador – SDK do Android ou Tempos do utilizador – SDK do iOS. Não serão apresentados dados nestes relatórios até definir no código de acompanhamento da aplicação as ações e os tempos de carregamento específicos que devem ser acompanhados.

Após a conclusão da configuração adicional, alterne entre estes três separadores para ver os dados:

Explorador: Categoria de tempos apresenta o nome associado a um tempo de carregamento específico que esteja a acompanhar. A métrica Média de tempos do utilizador mostra o período de tempo médio de carregamento dessa ação.

Distribuição: o Registo dos tempos do utilizador apresenta a soma total do período de tempo (em segundos) de carregamento de todas as ações acompanhadas. Fornece também uma soma total em percentagem de sessões representadas pelo tamanho da amostra.

Cobertura geográfica: a distribuição global da Média de tempos do utilizador. Tons mais escuros indicam um tempo de carregamento mais longo.

Todos estes relatórios utilizam o Exemplo de tempo do utilizador para apresentar o número de utilizadores utilizado para calcular a média do período de tempo de uma ação específica. Por predefinição, a velocidade da aplicação define esta taxa de amostra como 1% do total de utilizadores.

Eventos

Eventos são ações de conteúdo exclusivo na sua aplicação que não requerem o carregamento de um novo ecrã, como uma transferência, uma recomendação numa rede social ou um clique num anúncio. Os relatórios de Eventos são altamente personalizáveis e não podem fornecer dados enquanto não concluir a configuração adicional.

A configuração do acompanhamento de eventos requer conhecimentos técnicos e acesso à sua aplicação e deve ser concluída pelo programador. Consulte Acompanhamento de eventos – SDK do Android ou Acompanhamento de eventos – SDK do iOS.

Quando configurar eventos, pode optar por definir e acompanhar até cinco componentes ou categorias para cada evento. Os valores atribuídos a estas categorias são os dados apresentados nos relatórios de eventos. Quanto mais organizado for na configuração do Acompanhamento de eventos, mais fácil será ler e interpretar os seus relatórios. Para mais informações e exemplos destas categorias, consulte Acerca dos eventos.

Depois de configurar o Acompanhamento de eventos, utilize o relatório Vista geral de eventos para ver o resumo do desempenho de todos os eventos. O relatório Eventos principais apresenta dados sobre os eventos com melhor desempenho. Utilize o relatório Ecrãs para ver quais são os ecrãs com os eventos mais populares.