Conversioni generate dall'app per dispositivi mobili: rapporti su obiettivi ed e-commerce

Scopri il valore reale delle app per dispositivi mobili.

Utilizza i rapporti Conversione per monitorare gli obiettivi di rendimento e i target delle entrate.

La metrica Obiettivi permette di valutare in modo versatile l'efficacia dell'applicazione in termini di realizzazione di obiettivi mirati e personalizzati. Puoi impostare singoli obiettivi per monitorare azioni discrete come la durata minima di una sessione o il tempo necessario per completare un determinato livello di un gioco e utilizzare i rapporti per misurare le conversioni o le percentuali di completamento di tali azioni.

I rapporti E-commerce permettono di monitorare i dati relativi agli acquisti in-app, tra cui le vendite di prodotti e servizi, le entrate complessive e le entrate per transazione. Puoi anche monitorare il numero medio di sessioni richieste per completare una transazione.

Sia i rapporti Obiettivi che i rapporti E-commerce richiedono una configurazione aggiuntiva nel tuo account Analytics. Il rapporto E-commerce richiede inoltre modifiche al codice sorgente dell'app. In questi rapporti i dati non vengono visualizzati finché non viene eseguita la configurazione aggiuntiva richiesta.

Contenuti di questo articolo:

Obiettivi

Segui le istruzioni disponibili per impostare gli obiettivi. La procedura di creazione della vista di un rapporto per un'app o per un sito web è identica.

Dopo avere impostato gli obiettivi, nei rapporti vengono visualizzati i dati descritti di seguito. Per impostazione predefinita, questi rapporti visualizzano i dati di tutti i tuoi obiettivi. Per visualizzare i dati di un obiettivo specifico in un qualsiasi rapporto, scegli il menu a discesa Opzione obiettivo sopra la scheda Panoramica.

Panoramica

Prendi un riepilogo dei rendimenti dei tuoi obiettivi. Osserva il numero presente in Completamenti obiettivo, Tasso di conversione e Tasso di abbandono e qualsiasi altro valore che puoi avere associato ai tuoi obiettivi. Puoi vedere anche un elenco delle principali posizioni completamento obiettivo o le schermate con i maggiori tassi di conversione.

Schermate obiettivi

Posizione completamento obiettivo consente di verificare il rendimento di tutte le schermate che includono obiettivi e, in particolare, dati quali il numero complessivo di completamenti obiettivo e il valore obiettivo totale associati a ogni schermata.

Flusso obiettivo

Il rapporto Flusso obiettivo indica il percorso intrapreso dagli utenti verso un obiettivo. Questo rapporto può aiutarti a scoprire in che misura gli utenti hanno completato un obiettivo target nella tua applicazione. Il rapporto Flusso obiettivo è identico per le proprietà web e per le proprietà di applicazioni. Leggi gli articoli sul Flusso obiettivo.

Il rapporto Flusso obiettivo fa parte della famiglia di rapporti Visualizzazione navigazione. Ulteriori informazioni su rapporti Flusso e utilizzo dei rapporti Flusso.

E-commerce

Dopo avere impostato il monitoraggio e-commerce, nell'account verranno visualizzati i seguenti rapporti:

Panoramica

Il rapporto Panoramica fornisce un riepilogo dei dati sull'e-commerce, tra cui le entrate, il numero totale di transazioni, la percentuale di sessioni che includono una transazione (Tasso di conversione e-commerce) e il valore medio delle transazioni realizzate nell'app. Puoi anche visualizzare i prodotti più venduti e le rispettive percentuali di vendita rispetto al totale.

Rendimento prodotti

Analizza le metriche relative ai prodotti, tra cui la quantità totale venduta, il numero di acquisti unici e le entrate generate dal prodotto. In base ai campi di articoli e transazioni che includi nella configurazione del monitoraggio e-commerce, puoi anche visualizzare i dati Categorie di prodotti e SKU.

Ricorda che puoi definire il "prodotto" quando configuri il monitoraggio e-commerce e che puoi includere acquisti digitali intangibili come l'accesso a un livello più elevato del gioco o a un pacchetto di informazioni.

Rendimento delle vendite

Consulta i dati di Date ed Entrate relativi a tutte le vendite. Per impostazione predefinita, questi rapporti mostrano i dati relativi alle entrate totali. Fai clic sui link Tasso di conversione e Valore medio degli ordini nella scheda Esplorazione per esaminare altri dati.

Transazioni

Consulta dati più dettagliati sulle transazioni, tra cui tasse, spedizione e altri costi aggiuntivi relativi alle singole transazioni.

Tempo all'acquisto

Indica il numero di giorni necessari per ciascuna transazione.