Extensão do Chrome para o Google Analytics

Na sequência da descontinuação do relatório do Google Analytics na Página no primeiro trimestre de 2017, a Extensão do Chrome para o Google Analytics foi descontinuada no terceiro trimestre de 2017. Não estamos a atualizar a extensão, mas esta continuará a funcionar. Os utilizadores do Analytics podem transferi-la a partir da Web Store do Chrome.

Depois de instalar a extensão para o navegador Chrome, pode carregar uma página que esteja a acompanhar com o Analytics e ver as seguintes informações:

• Métricas: Visualizações de Página, Visualizações de página únicas, Tempo médio na página, Taxa de rejeição, % de saídas
  • Número de visitantes ativos, em tempo real
  • Análise de cliques na página (onde os utilizadores clicam nessa página)

Por predefinição, as informações aparecem nas tabelas de dados na parte superior da página:

Para a tabela de dados aparecer, tem de ter acesso de início de sessão à conta do Analytics que recolhe as informações.

Neste artigo:

Intervalo de datas

Utilize o menu do intervalo de datas para selecionar o período de tempo para os dados que vê na extensão. Pode escolher de entre uma série de intervalos de datas predefinidos. Também pode optar por comparar um intervalo de datas equivalente.

Balões

Para cada área clicável na página (por exemplo, links, botões), aparece um balão a indicar a percentagem de utilizadores que clicaram nessa área.

Clique no ícone de balões para ativar ou desativar a apresentação de balões.

Clique no ícone de cores para ativar ou desativar as cores dos balões.

Quando as cores estiverem ativadas, os balões são azuis, verdes, cor de laranja ou vermelhos, dependendo da percentagem relativa de cliques.

Limite de cliques

Selecione o limite para apresentar balões com dados dos cliques. As áreas da página cujo número de cliques está abaixo do limite não têm balões.

Segmentos

A lista de segmentos inclui todos os segmentos aos quais tem acesso. Selecione até quatro segmentos para aplicar aos dados na extensão. Verá um conjunto de tabelas de dados separado para cada segmento.

Remova um segmento abrindo a lista e desmarcando a seleção para esse segmento.

Apenas tempo real vs. todos os dados

Clique nos ícones de expandir/reduzir no controlo em tempo real para mostrar todas as métricas ou apenas dados em tempo real.

Conta, propriedade, visualização de propriedade

O menu Conta/Propriedade/Visualização de propriedade é preenchido com todas as contas/propriedades/visualizações de propriedade que utilizam o URL base da página atual como o valor do URL predefinido em Definições da propriedade. Por exemplo, se a página atual que estiver a visualizar é www.example.com/index.html, qualquer propriedade cujo URL predefinido seja www.example.com está incluída neste menu.

Definições

Clique no ícone da extensão na parte superior do navegador.

Selecione se pretende que o painel de dados (tabelas de dados) apareça na parte superior ou inferior da janela do navegador ou que não apareça de todo.

São apresentadas mensagens a indicar se a extensão conseguiu ligar ao Google Analytics e se tem acesso aos dados do Google Analytics para a página que está a visualizar.

Desativar

Clique no x para desativar a extensão. Os controlos e as tabelas de dados deixam de estar visíveis até os ativar novamente através da opção Definições acima.

Comentários

Envie comentários para uma Comunidade do Google+ sobre problemas que esteja a ter com a extensão ou melhorias que gostaria de ver implementadas.

Em alguns casos, a apresentação das tabelas de dados na parte superior ou inferior de uma página pode impedir o deslocamento completamente até à parte inferior da página.