Aumentar a relevância do anúncio com a inserção de palavra-chave

Ao usar a inserção de palavra-chave, seus anúncios são exibidos de modo diferente para cada pessoa, com base nos termos de pesquisa usados. Ao exibir automaticamente as palavras-chave que correspondem melhor a uma consulta de pesquisa, seus anúncios ficam mais relevantes para mais pesquisas.

"Inserção de palavra-chave" é um recurso avançado do Google Ads. Combine esse recurso com a codificação automática para que a dimensão "Conteúdo do anúncio" seja exibida como seu título (recomendado).

Investigação

Crie segmentos no relatório Campanhas para comparar o sucesso das palavras-chave inseridas automaticamente.

1. Navegue até Publicidade > Google Ads > Campanhas.

2. Use os segmentos para criar dois novos segmentos personalizados, construídos da seguinte forma:
    • Para anúncios com inserção de palavra-chave: incluir conteúdo do anúncio que contém {keyword:
    • Para anúncios sem inserção de palavra-chave: excluir conteúdo do anúncio que contém {keyword:

Você deve incluir os dois pontos (:) depois da palavra-chave em cada segmento. Os dados de cada segmento avançado aparecem no gráfico de linhas e na tabela.

3. Na guia Explorador, selecione uma opção como Uso do site ou Conjunto de metas. Métricas diferentes são exibidas na tabela com base nessa seleção.

4. Acima da tabela, selecione Campanhas ou Grupos de anúncios como a dimensão primária. Adicione uma dimensão secundária, como Grupo de anúncios, para dar mais contexto. Use o filtro avançado à direita da tabela para pesquisar campanhas ou grupos de anúncios específicos.

5. Tente usar diferentes modos de exibição da tabela, como a de Comparação, para mais informações. Use o menu suspenso para selecionar e comparar métricas específicas.

Ação

Compare as métricas Taxa de conversão, Taxa de conversão de comércio eletrônico e Valor por sessão dos seus anúncios que usam a inserção de palavras-chave com a dos seus anúncios que não a usam. Se seus anúncios tiverem um desempenho melhor com a inserção de palavra-chave, avalie a possibilidade de usar esse recurso em mais grupos de anúncios.