Aumentar a relevância dos anúncios com inserção de palavras-chave

Quando utiliza a inserção de palavras-chave, os seus anúncios aparecem de forma diferente a cada pessoa com base nos termos de pesquisa utilizados. Ao apresentar automaticamente as palavras-chave que melhor correspondem a uma consulta de pesquisa, os seus anúncios tornam-se mais relevantes para mais pesquisas.

A inserção de palavras-chave é uma funcionalidade avançada do Google Ads. Combine esta funcionalidade com a etiquetagem automática para que a dimensão Conteúdo do Anúncio apareça como título (Recomendado).

Investigação

Crie segmentos no relatório Campanhas para comparar o êxito das palavras-chave inseridas automaticamente.

1. Navegue para Publicidade > Google Ads > Campanhas.

2. Utilize Segmentos para criar novos segmentos personalizados da seguinte forma:
    • Para anúncios com inserção de palavras-chave: Incluir conteúdo do anúncio que contém {keyword:
    • Para anúncios sem inserção de palavras-chave: Excluir Conteúdo do Anúncio que contém {keyword:

Tenha em atenção que deve incluir os dois pontos (:) após a palavra-chave em cada segmento. Os dados para cada segmento avançado aparecem no gráfico de linhas e na tabela.

3. No separador Explorador, selecione uma opção como Utilização do site ou Conjunto de Objetivos. A tabela apresenta diferentes métricas com base nesta seleção.

4. Acima da tabela, selecione Campanhas ou Grupos de Anúncios como a dimensão principal. Adicione uma dimensão secundária, como Grupo de Anúncios, para fornecer mais contexto. Utilize o filtro avançado no lado direito da tabela para pesquisar campanhas ou grupos de anúncios específicos.

5. Experimente modos de visualização diferentes na tabela, como o modo de visualização Comparação, para obter mais informações. Utilize o menu pendente para selecionar e comparar métricas específicas.

Ação

Compare a Taxa de conversão, a Taxa de conversão de comércio eletrónico e o Valor por sessão dos anúncios que utilizam a inserção de palavras-chave com os anúncios que não a utilizam. Se os seus anúncios tiverem um desempenho melhor com a inserção de palavras-chave, considere utilizá-la em mais grupos de anúncios.