Ottimizzazione della pertinenza degli annunci con la funzione Inserimento parola chiave

Quando utilizzi Inserimento parola chiave, ciascun utente visualizza i tuoi annunci in modo diverso, a seconda dei termini di ricerca che utilizza. Poiché vengono mostrate automaticamente le parole chiave che corrispondono meglio a una query di ricerca, i tuoi annunci appaiono più pertinenti a più ricerche.

Inserimento parola chiave è una funzione avanzata di Google Ads. Associando questa funzione alla codifica automatica, la dimensione Contenuto dell'annuncio compare come il titolo (opzione consigliata).

Indagine

Crea segmenti nel rapporto Campagne per confrontare i risultati delle parole chiave inserite in modo automatico.

1. Seleziona Pubblicità > Google Ads > Campagne.

2. Utilizza Segmenti per creare due nuovi segmenti personalizzati, costruiti nel seguente modo:
    • Per gli annunci con Inserimento parola chiave: Includi > Contenuto dell'annuncio > Contiene {keyword:.
    • Per gli annunci senza Inserimento parola chiave: escludi il contenuto dell'annuncio contenente la parola chiave {keyword:.

Tieni presente che devi includere i due punti (:) dopo la parola chiave in ogni segmento. I dati per ogni segmento avanzato sono riportati nel grafico a linee e nella tabella.

3. Nella scheda Explorer seleziona un'opzione come Uso del sito o Gruppo di obiettivi. In base a questa selezione nella tabella vengono visualizzate metriche diverse.

4. Sopra questa tabella seleziona la dimensione principale Campagne oppure Gruppi di annunci. Aggiungi una dimensione secondaria, ad esempio Gruppo di annunci, per fornire più contesto. Utilizza il filtro avanzato disponibile sul lato destro della tabella per ricercare campagne o gruppi di annunci specifici.

5. Per ulteriori dettagli, prova visualizzazioni diverse nella tabella, ad esempio Confronto. Utilizza il menu a discesa per selezionare e confrontare metriche specifiche.

Azione

Confronta i valori Tasso di conversione, Tasso di conversione e-commerce e Valore per sessione degli annunci che utilizzano Inserimento parola chiave con gli stessi valori di quelli che non utilizzano questa funzione. Se la funzione Inserimento parola chiave consente di migliorare il rendimento dei tuoi annunci, valuta la possibilità di utilizzarla per un maggior numero di gruppi di annunci.