Cómo aumentar la relevancia de los anuncios con la inserción de palabras clave

Cuando utiliza la inserción de palabras clave, sus anuncios aparecerán de forma distinta para cada persona según los términos de búsqueda que use. Al mostrar automáticamente las palabras clave que mejor concordancia ofrecen para una consulta de búsqueda, sus anuncios aparecerán de forma más relevante en más búsquedas.

La inserción de palabras clave es una función avanzada de Google Ads. Combine esta función con el etiquetado automático para que la dimensión "Contenido del anuncio" aparezca como título (recomendado).

Investigación

Cree segmentos en el informe Campañas para comparar el éxito de las palabras clave insertadas de forma automática.

1. Vaya a Publicidad > Google Ads > Campañas.

2. En "Segmentos", cree dos segmentos personalizados de la siguiente manera:
    • Anuncios con inserción de palabras clave: Incluir Contenido del anuncio Que contienen {keyword:
    • Anuncios sin inserción de palabras clave: Excluir Contenido del anuncio Que contienen {keyword:

Tenga presente que debe incluir los dos puntos (:) después de la palabra clave en cada segmento. Aparecen datos de cada segmento avanzado en el gráfico lineal y en la tabla.

3. En la pestaña Explorador, seleccione una opción como Uso del sitio o Conjunto de objetivos. Aparecerán distintas métricas en la tabla según la selección realizada.

4. Encima de la tabla, seleccione Campañas o Grupos de anuncios como dimensión primaria. Agregue una dimensión secundaria, como Grupo de anuncios, para facilitar más contexto. Utilice el filtro avanzado a la derecha de la tabla para buscar campañas o grupos de anuncios específicos.

5. Pruebe distintas vistas para la tabla, como la vista Comparación, para obtener más datos. Utilice el menú desplegable para seleccionar métricas y compararlas.

Acción

Compare el Porcentaje de conversiones, el Porcentaje de conversiones de comercio electrónico y el Valor por sesión de los anuncios que utilizan la Inserción de palabras clave con los de aquellos que no la utilizan. Si sus anuncios presentan un mejor rendimiento con la inserción de palabras clave, considere la posibilidad de usarla en más grupos de anuncios.