Equilibrar palavras-chave genéricas e com marca

Dependendo de onde estiverem os clientes no ciclo de compra, eles podem usar diferentes tipos de termos de pesquisa para localizar seu produto. Por exemplo, alguém no estágio de pesquisa pode usar termos genéricos. Conforme a pessoa se familiariza mais com os produtos disponíveis e se aproxima do estágio de conversão, ela pode começar a pesquisar nomes de marca específicos. Os clientes recorrentes também podem usar nomes de marca favoritos, em vez de termos de produto genéricos, como termos de pesquisa.

Use palavras-chave genéricas e com marca de forma equilibrada para atrair uma grande variedade de clientes e aumentar as oportunidades de conversão.

Investigação

1. Vá até Aquisição > Palavras-chave > Paga.

2. Crie dois Segmentos personalizados com base nos seus termos de marca, construídos da seguinte forma:
    • Inclua palavras-chave que correspondem à RegExp "brand specific terms|brand misspelling"
    • Exclua palavras-chave que correspondem à RegExp "brand specific terms|brand misspelling"

Observação: certifique-se de substituir brand specific terms e brand misspelling por seu nome de marca real e por um erro de ortografia comum. Se desejar, adicione outros erros de ortografia da marca para a expressão regular, separando cada erro de ortografia com o símbolo pipe, |, e sem espaços. Saiba mais sobre como usar expressões regulares.

3. Na guia Explorador, selecione uma opção, como Uso do site, Conjunto de metas ou Comércio eletrônico. Métricas diferentes são exibidas na tabela com base nessa seleção. Você também pode escolher métricas individuais, como % de novas sessões, no menu suspenso e compará-las no gráfico de linhas.

4. Faça uma experiência com modos de visualização diferentes na tabela, como o modo Comparação, para mais informações. Use o menu suspenso para selecionar métricas específicas ao usar uma visualização alternativa.

Ação

Expanda sua estratégia de palavras-chave genéricas para atrair mais usuários novos, especialmente se você tem um novo produto, se gerencia uma empresa jovem ou está tentando alcançar um novo mercado.

Invista na sua estratégia de palavras-chave com marca para ajudar a reter os clientes ou se você tiver um produto, uma empresa ou um nome de marca estabelecidos.