Equilibrio entre palabras clave genéricas y de marca

En función del punto en el que se encuentren los clientes en el ciclo de compra, pueden utilizar diferentes tipos de términos de búsqueda para encontrar su producto. Por ejemplo, alguien que esté en la fase de búsqueda de información buscará términos generales. A medida que se familiaricen con los productos disponibles y vayan hacia la fase de conversión, es probable que empiecen a buscar nombres de marca específicos. Los clientes recurrentes también suelen utilizar los nombres de sus marcas favoritas en lugar de términos de producto genéricos como términos de búsqueda.

Equilibre el uso de palabras clave genéricas y de marca para captar un intervalo amplio de clientes y aumentar las oportunidades de conversión.

Investigación

1. Acceda a Adquisición > Palabras clave > Pagadas.

2. Cree dos segmentos personalizados basándose en sus términos de marca de la siguiente forma:
    • Incluya expresiones regulares coincidentes con palabras clave de términos específicos de marca|versiones de la marca con faltas de ortografía.
    • Excluya expresiones regulares coincidentes con palabras clave de términos específicos de marca|versiones de la marca con faltas de ortografía.

Nota: asegúrese de sustituir términos específicos de marca y versiones de la marca con faltas de ortografía por el nombre de marca real y una versión del nombre con algún error ortográfico habitual. Si quiere, puede agregar más versiones con errores ortográficos como expresión regular separando cada una con el signo de barra vertical "|" y sin incluir espacios. Obtenga más información sobre las expresiones regulares.

3. En la pestaña Explorador, seleccione una opción como Uso del sitio, Conjunto de objetivos o Comercio electrónico. Aparecerán distintas métricas en la tabla según la selección realizada. También puede elegir métricas individuales, como Porcentaje de sesiones nuevas, en el menú desplegable y compararlas en el gráfico lineal.

4. Pruebe distintos modos de visualización en la tabla, como el modo Comparación, para obtener más datos. Utilice el menú desplegable para seleccionar métricas específicas mientras usa un modo alternativo.

Acción

Amplíe su estrategia de palabras clave genéricas para atraer más usuarios nuevos, sobre todo si tiene un nuevo producto, su empresa es nueva o intenta abrirse paso en un nuevo mercado.

Invierta en su estrategia de palabras clave de marca para retener a los clientes o si tiene un producto, una empresa o un nombre de marca consolidados.