Melhorar o desempenho das páginas de destino

Se encontrar uma página de destino com uma taxa de rejeição elevada, esse URL de destino poderá não corresponder às expectativas definidas pelo texto do seu anúncio ou poderá não ter conteúdo apelativo com um caminho de navegação claro.

Avalie e ajuste as suas páginas de destino para ajudar a melhorar a retenção dos utilizadores e aumentar as oportunidades de conversão no seu site.

Investigação

Crie e aplique um segmento avançado para ver taxas de rejeição nas suas páginas de destino das origens de tráfego mais importantes.

1. Navegue para Conteúdo > Conteúdo do site > Páginas de destino.

2. Crie um segmento personalizado para tráfego de pesquisa pago, criado da seguinte forma:

• Incluir Meio que contém CPC
    • Adicionar instrução "E"
    • Incluir Origem com a Correspondência de RegExp google|bing|yahoo

3. No separador Explorador, mantenha o conjunto de métricas predefinido Utilização do site selecionado.

4. Utilize a tabela para investigar uma página de destino específica. Utilize o filtro avançado para pesquisar mais páginas. Adicione uma dimensão secundária, como Campanha ou Grupo de Anúncios para obter mais informações.

Ação

Avalie a taxa de rejeição para cada página de destino individualmente. As taxas de rejeição podem apresentar uma grande variação de página para página. Compare cada página com o respetivo desempenho anterior e não com outra página, para determinar o seu progresso.

Para melhorar as suas páginas de destino:

• Certifique-se de que o URL de destino da página de destino e o texto do anúncio estão relacionados. Se o anúncio mencionar o produto A, corresponda-o com uma página de destino para o produto A e não com uma página mais geral ou uma página não relacionada.

• Otimize o design da página de destino. Incorpore elementos de design e de conteúdo de páginas bem-sucedidas no seu Website. Tente recorrer às Experiências de conteúdo para criar e testar várias versões do seu site e manter o design mais bem-sucedido.