Ottimizzazione del rendimento delle pagine di destinazione

Se individui una pagina di destinazione con un'elevata frequenza di rimbalzo, è possibile che tale URL non soddisfi le aspettative definite dal testo del tuo annuncio oppure non presenti contenuti coinvolgenti e un percorso di navigazione chiaro.

Esamina e modifica le pagine di destinazione per migliorare la fidelizzazione degli utenti e aumentare le opportunità di conversione sul tuo sito.

Indagine

Crea e applica un segmento avanzato per visualizzare le frequenze di rimbalzo sulle tue pagine di destinazione dalle sorgenti di traffico più importanti.

1. Seleziona Contenuti > Contenuti del sito > Pagine di destinazione.

2. Crea un segmento personalizzato per il traffico di ricerca a pagamento, strutturandolo nel seguente modo:

• Includi il mezzo contenente il CPC
    • Aggiungi l'istruzione "E".
    • Includi la sorgente che corrisponde all'espressione regolare google|bing|yahoo.

3. Nella scheda Esplorazione lascia selezionato l'insieme di metriche predefinito Uso del sito.

4. Utilizza la tabella per esaminare una pagina di destinazione specifica. Utilizza il filtro avanzato per cercare altre pagine. Aggiungi una dimensione secondaria come Campagna oppure Gruppo di annunci per un quadro più dettagliato.

Azione

Valuta la frequenza di rimbalzo per ogni pagina di destinazione singolarmente; le frequenze di rimbalzo possono variare enormemente da una pagina all'altra. Per determinare i progressi conseguiti, ogni pagina va confrontata con il suo rendimento passato e non con quello di un'altra pagina.

Per migliorare le tue pagine di destinazione, procedi nel seguente modo:

• Verifica il corretto abbinamento dell'URL della pagina di destinazione con il testo dell'annuncio. Se il tuo annuncio parla del prodotto A, deve essere abbinato alla pagina di destinazione dedicata al prodotto A e non a una pagina generica oppure non correlata al prodotto.

• Ottimizza l'aspetto della tua pagina di destinazione. Incorpora elementi di design e di contenuto tratti da pagine particolarmente gradite del tuo sito. Prova Esperimenti sui contenuti per creare più versioni del tuo sito da sperimentare per adottare quella più efficace.