Die Leistung Ihrer Landingpages verbessern

Wenn Sie eine Landingpage mit einer hohen Absprungrate finden, entspricht diese Ziel-URL möglicherweise nicht den Erwartungen, die durch Ihren Anzeigentext geweckt werden. Möglicherweise sind auch die Inhalte nicht interessant und es wird kein klarer Navigationspfad angeboten.

Evaluieren und passen Sie Ihre Landingpages an, um die Nutzerbindung zu verbessern und so die Chancen für Conversions auf Ihrer Website zu erhöhen.

Überprüfung

Erstellen Sie ein erweitertes Segment, um die Absprungraten auf Ihren Landingpages für die wichtigsten Zugriffsquellen anzuzeigen.

1. Navigieren Sie zu Content > Website-Content > Landingpages.

2. Erstellen Sie ein neues benutzerdefiniertes Segment für bezahlte Suchzugriffe. Dieses wird wie folgt konstruiert:

• Include Medium Containing CPC
    • "UND"-Anweisung hinzufügen
    • Include Source Matching RegExp google|bing|yahoo

3. Lassen Sie auf dem Tab Explorer den Standard-Messwertesatz Website-Nutzung ausgewählt.

4. Verwenden Sie die Tabelle, um eine bestimmte Landingpage zu untersuchen. Verwenden Sie den erweiterten Filter, um nach weiteren Seiten zu suchen. Fügen Sie ein sekundäres Attribut hinzu, wie Kampagne oder Anzeigengruppe, um weitere Einblicke zu erhalten.

Aktionen

Evaluieren Sie die Absprungraten für die einzelnen Landingpages einzeln. Absprungraten können von Seite zu Seite stark voneinander abweichen. Vergleichen Sie jede Seite mit ihrer vergangenen Leistung und nicht mit einer anderen Seite, um den Fortschritt zu ermitteln.

So verbessern Sie Ihre Landingpages:

• Stellen Sie sicher, dass die Ziel-URL der Landingpage und der Anzeigentext gut aufeinander abgestimmt sind. Wenn in Ihrem Anzeigentext Produkt A erwähnt wird, stimmen Sie ihn auf die Landingpage für Produkt A ab und nicht auf eine allgemeine und nicht im Zusammenhang stehende Seite.
  • Optimieren Sie das Design Ihrer Lndingpage. Integrieren Sie Design- und Inhaltselemente erfolgreicher Seiten in Ihre gesamte Website. Führen Sie Content-Tests durch, um verschiedene Versionen Ihrer Website zu erstellen und zu testen. Übernehmen Sie dann das erfolgreichste Design.