Tirar partido da pesquisa de sites interna

Se utilizar a pesquisa de sites interna, utilize o Relatório de pesquisa de sites para saber o que os visitantes procuram depois de já estarem no seu site. Pode utilizar estes dados para melhorar a sua taxa de conversão ao seguir estas duas estratégias específicas:

Palavras-chave adquiridas. O relatório mostra exatamente o que os utilizadores escreveram na sua caixa de pesquisa personalizada, para que possa ver o que os utilizadores procuram no seu site pelas suas próprias palavras. É provável que os utilizadores utilizem termos iguais ou semelhantes em motores de pesquisa, pelo que incluir os termos de pesquisa no site como palavras-chave nas suas campanhas pagas pode ajudá-lo a segmentar os seus anúncios para o público-alvo mais recetivo.

Otimizar páginas de destino que também aparecem como as principais páginas de pesquisa. Os utilizadores podem estar a utilizar a pesquisa de sites numa página de destino se as suas expectativas não foram satisfeitas pelo seu anúncio. Pode ter de designar uma página de destino mais específica ou rever o texto do seu anúncio para melhorar a retenção.

Investigação

Compare as suas palavras-chave com os termos que os utilizadores escrevem na caixa de pesquisa do seu site. Consegue encontrar consultas de pesquisa que originem conversões ou transações? Deverá transformá-las em novas palavras-chave para as suas campanhas pagas?

1. Navegue para Conteúdo > Pesquisa de Websites > Termos de Pesquisa.

2. No separador Explorador, selecione uma opção como Conjunto de Objetivos ou Comércio eletrónico. A tabela apresenta diferentes métricas com base nesta seleção.

3. Selecione Exportar no menu próximo da parte superior da página e escolha um método para gerar um ficheiro (por exemplo, PDF, CSV). Compare esta lista com as suas palavras-chave do Google Ads. Pesquise as diferenças e reveja a sua lista de palavras-chave, se necessário.

Segmente os seus dados para ver se o tráfego de pesquisa pago utiliza a pesquisa interna numa página de destino específica. Poderá encontrar novos termos a incorporar como palavras-chave ou descobrir uma página de destino que necessita de revisão:

1. Navegue para Conteúdo > Pesquisa de Websites > Páginas.

2. Aplique o segmento predefinido com o nome Tráfego de pesquisa paga.

3. No separador Explorador, selecione um conjunto de métricas, como Utilização do site.

4. Clique nos dados para localizar uma página e os termos de pesquisa utilizados nessa página. Pode restringir este relatório ao alterar a dimensão secundária para Página de destino.

5. Aplique Palavra-chave como uma dimensão secundária para ver que termos direcionam os utilizadores para uma Página inicial ou Página de destino.

Ação

Crie novas palavras-chave para as suas Campanhas pagas a partir das mesmas palavras que os visitantes pesquisam no seu site. Efetue lances sobre termos novos ou populares e sobre quaisquer variações lógicas, como uma combinação de termos populares e o nome da sua marca.

Reveja as suas páginas de destino e o texto do anúncio. Certifique-se de que os anúncios são correspondidos com as páginas mais específicas e relevantes.