Interne Site Search nutzen

Falls Sie eine interne Site Search verwenden, können Sie den Bericht Site Search aufrufen, um zu erfahren, wonach Nutzer suchen, wenn sie sich bereits auf Ihrer Website befinden. Sie können diese Daten für die Verbesserung Ihrer Conversion-Rate verwenden, indem Sie den folgenden beiden spezifischen Strategien folgen:

Graben Sie nach Keywords. Der Bericht zeigt genau an, was Nutzer in Ihr benutzerdefiniertes Suchfeld eingegeben haben. So können Sie sehen, wonach die Nutzer in ihren eigenen Worten auf Ihrer Website gesucht haben. Wahrscheinlich verwenden die Nutzer die gleichen oder ähnliche Begriffe in Suchmaschinen. Wenn Sie Begriffe aus der Site Search als Keywords für Ihre bezahlten Kampagnen verwenden, kann Ihnen dies helfen, Ihre Anzeigen auf die aufgeschlossensten Zielgruppen auszurichten.

Optimieren Sie die Landingpage, die auch als oberste Suchseiten erscheinen. Nutzer verwenden möglicherweise Site Search auf einer Landingpage, falls diese nicht den Erwartungen entspricht, die durch Ihre Anzeige geweckt wurden. Sie müssen eine spezifischere Landingpage angeben oder Ihren Anzeigentext ändern, um die Bindung zu verbessern.

Überprüfung

Vergleichen Sie Ihre Keywords mit den Begriffen, die Nutzer in das Suchfeld auf Ihrer Website eingeben. Können Sie Suchanfragen finden, die zu Conversions oder Transaktionen führen? Sollten Sie diese in neue Keywords für Ihre bezahlten Kampagnen verwandeln?

1. Navigieren Sie zu Inhalt > Site Search > Suchbegriffe

2. Wählen Sie unter dem Tab Explorer eine Option wie Zielsatz oder E-Commerce aus. In der Tabelle werden abhängig von der Auswahl unterschiedliche Messwerte angezeigt.

3. Wählen Sie im Menü nahe dem oberen Rand der Seite Exportieren aus und wählen Sie eine Methode für die Generierung einer Datei aus (z. B. PDF, CSV). Vergleichen Sie diese Liste mit Ihren Google Ads-Keywords. Suchen Sie nach Unterschieden und überarbeiten Sie Ihre Keyword-Liste, wenn erforderlich.

Segmentieren Sie Ihre Daten, um zu sehen, ob Zugriffe im Rahmen der bezahlten Suche die interne Suche auf einer spezifischen Landingpage verwenden. Möglicherweise finden Sie neue Begriffe, die Sie als Keywords verwenden können, oder entdecken eine Landingpage, die überarbeitet werden muss:

1. Navigieren Sie zu Inhalt > Website-Suche > Seiten.

2. Wenden Sie das Standardsegment Bezahlte Suchzugriffe an.

3. Wählen Sie auf dem Tab Explorer einen Messwertesatz wie Website-Nutzung aus.

4. Klicken Sie durch die Daten, um eine Seite und die Suchbegriffe zu finden, die auf dieser Seite verwendet werden. Sie können diesen Bericht eingrenzen, indem Sie die sekundäre Dimension zu Landingpage ändern.

5. Wenden Sie Keyword als sekundäre Dimension an, um zu sehen, welche Begriffe Nutzer auf eine Startseite oder Zielseite führen.

Aktionen

Erstellen Sie neue Keywords für Ihre bezahlten Kampagnen, indem Sie die gleichen Wörter verwenden, nach denen die Nutzer auf Ihrer Website suchen. Bieten Sie auf alle neuen oder beliebten Begriffe und alle logischen Varianten wie Kombinationen beliebter Begriffe und Ihres Markennamens.

Überprüfen Sie Ihre Landingpages und Ihren Anzeigentext. Stellen Sie sicher, dass die Anzeigen den spezifischsten und relevantesten Seiten entsprechen.