Taxa de saída x taxa de rejeição

Visão rápida

Para entender a diferença entre Taxa de saída e Taxa de rejeição de uma determinada página, lembre-se destes pontos:

1. A Taxa de saída é a porcentagem em que a página foi a última na sessão para todas as exibições de página.
  2. A Taxa de rejeição é a porcentagem em que a página foi a única visualizada em todas as sessões que começaram com ela.
  3. A Taxa de rejeição de uma página baseia-se apenas nas sessões que começam com ela.

Informações detalhadas

Vamos esclarecer esse último ponto com um exemplo simples. Seu site tem páginas de A a C e ocorre apenas uma sessão por dia, com a seguinte ordem de visualização de página:

• Segunda-feira: página A > página B > página C
  • Terça-feira: página B > página A > página C
  • Quarta-feira: página A > saída

O Relatório de conteúdo da página A exibiria três exibições de página e 50% de taxa de rejeição.  Talvez você tenha achado que a Taxa de rejeição seria 33%, mas a exibição da página A na terça-feira não é considerada no cálculo da Taxa de rejeição. A rejeição é o conceito de uma sessão com apenas uma interação do usuário. A análise central da sessão responde a uma simples pergunta de sim ou não: "A sessão teve mais de uma exibição de página?".Se a resposta for "não", é importante considerar qual página estava envolvida na rejeição.  Se a resposta for "sim", basta que a página inicial da sessão tenha levado a outras exibições de página.  Por esse motivo, a taxa de rejeição de uma página apenas tem sentido quando ela inicia a sessão.

Agora, vamos estender esse exemplo para explorar as métricas "Taxa de saída" e "Taxa de rejeição" de uma série de dias de sessão única no seu site.

• Segunda-feira: página B > página A > página C > saída
  • Terça-feira: página B > saída
  • Quarta-feira: página A > página C > página B > saída
  • Quinta-feira: página C > saída
  • Sexta-feira: página B > página C > página A > saída

Os cálculos de % de saída e Taxa de rejeição são:

Taxa de saída

• Página A: 33% (3 sessões incluíram a página A, 1 sessão saiu da página A)
  • Página B: 50% (4 sessões incluíram a página B, 2 sessões saíram da página B)
  • Página C: 50% (4 sessões incluíram a página C, 2 sessões saíram da página C)

Taxa de rejeição:

• Página A: 0% (uma sessão começou com a página A, mas não foi uma sessão de uma única página e, portanto, não tem Taxa de rejeição)
  • Página B: 33% (a Taxa de rejeição é menor que a Taxa de saída porque três sessões começaram com a página B, com uma levando à rejeição)
  • Página C: 100% (uma sessão começou com a página C e levou à rejeição)