Taxa de saída vs. taxa de rejeição

Breve descrição

Para compreender a diferença entre taxa de saída e taxa de rejeição para uma página em especial, tenha em atenção os seguintes aspetos:

1. Para todas as páginas vistas para a página, a taxa de saída é a última percentagem na sessão.
  2. Para todas as sessões que começam com a página, a taxa de rejeição é a única percentagem da sessão.
  3. A taxa de rejeição de uma página baseia-se apenas nas sessões que começam com essa página.

Descrição detalhada

Vamos esclarecer este último ponto com um exemplo simples. O seu Website tem páginas de A a C, com apenas uma sessão por dia e com a ordem de visualizações de página seguinte:

• Segunda: página A > página B > página C
  • Terça: página B > página A > página C
  • Quarta: página A > saída

O relatório de conteúdo da página A mostraria 3 páginas vistas e uma taxa de rejeição de 50%.  Provavelmente pensou que a taxa de rejeição seria de 33%, mas a visualização da página A na terça-feira não é incluída no cálculo da respetiva taxa de rejeição. Considere que uma rejeição corresponde a uma sessão com apenas uma interação do utilizador e a análise centrada na sessão responde a uma simples pergunta de resposta sim/não: "Esta sessão contém mais de uma visualização de página?".Se a resposta a essa pergunta for "não", então é importante considerar que página estava envolvida na rejeição.  Se a resposta for "sim", então só importa que a página inicial na sessão originasse outras visualizações de página.  Por essa razão, a taxa de rejeição de uma página é apenas significativa quando inicia a sessão.

Agora, vamos alargar este exemplo para explorar as métricas da taxa de saída e da taxa de rejeição de uma série de dias de sessão única no seu site.

• Segunda-feira: página B > página A > página C > saída
  • Terça-feira:  página B > saída
  • Quarta-feira:  página A > página C > página B > saída
  • Quinta-feira:  página C > saída
  • Sexta-feira: página B > página C > página A > saída

Os cálculos das percentagens da taxa de saída e da taxa de rejeição são:

Taxa de saída

• Página A: 33% (3 sessões incluíram a página A, 1 sessão saiu através da página A)
  • Pagina B: 50% (4 sessões incluíram a página B, 2 sessões saíram através da página B)
  • Página C: 50% (4 sessões incluíram a página C, 2 sessões saíram através da página C)

Taxa de rejeição:

• Página A: 0% (uma sessão começou com a página A, mas essa não era uma sessão de página única, por isso não tem taxa de rejeição)
  • Página B: 33% (a taxa de rejeição é inferior à taxa de saída, porque 3 sessões começaram com a página B, tendo uma originado uma rejeição)
  • Página C: 100% (uma sessão começou com a página C e originou uma rejeição)