À propos du rapport "Flux de l'objectif"

Visualisez vos conversions par objectif.

Le rapport "Flux de l'objectif" affiche le chemin parcouru par vos visiteurs à travers un entonnoir de conversion en direction d'une conversion par objectif. Il vous permet de déterminer si les utilisateurs parcourent vos contenus comme prévu ou si des problèmes se posent, comme un taux d'abandon élevé ou des retours en arrière inattendus.

Cet article aborde les points suivants :

Conditions requises pour la création d'un rapport "Flux de l'objectif"

Pour pouvoir utiliser le rapport "Flux de l'objectif", vous devez avoir défini des objectifs. En outre, nous vous recommandons de combiner des objectifs et des entonnoirs de conversion afin d'obtenir de meilleures informations.

Accéder au rapport "Flux de l'objectif"

Pour afficher le rapport "Flux de l'objectif", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Sélectionnez Conversions > Objectifs > Flux de l'objectif.

En quoi le rapport "Flux de l'objectif" peut-il m'être utile ?

Le rapport "Flux de l'objectif" permet de répondre aux questions suivantes :

• À quel niveau les utilisateurs entrent-ils dans l'entonnoir de conversion : à la première étape ou directement à une étape intermédiaire ?
  • Le nombre de sorties imprévues à partir d'une étape intermédiaire de l'entonnoir de conversion est-il élevé ?
  • Existe-t-il un endroit où le trafic revient à une étape précédente ?
  • Un segment de trafic se comporte-t-il différemment des autres segments ? Enregistre-t-il des conversions plus ou moins fréquemment que les autres ?

Si un segment de trafic se comporte différemment de ce que vous souhaitez à une étape donnée, consultez le contenu concerné. Vous y trouverez peut-être un élément qui ne s'affiche pas correctement. Il est également possible que, du point de vue de l'utilisateur, la navigation soit différente de ce que vous pensiez lorsque vous avez configuré l'entonnoir de conversion. Après avoir évalué votre site et apporté les corrections nécessaires, générez de nouveau le rapport "Flux de l'objectif" quelques semaines plus tard. Vous verrez ainsi si les modifications ont permis d'améliorer le taux de conversion pour cet objectif.

Limites du rapport "Flux de l'objectif"

Les données d'objectif sont traitées différemment des données Analytics standards. En savoir plus sur les fonctionnalités associées au traitement des données non standards

Étapes suivantes

Si vous avez déjà créé au moins un objectif et collecté des données le concernant, accédez maintenant au rapport "Flux de l'objectif" et explorez-le. Pour en savoir plus sur sa configuration et sur l'utilisation des différentes options de visualisation, consultez l'article Utilisation des rapports sur les flux

Une fois que vous savez globalement comment fonctionne le rapport "Flux de l'objectif", consultez l'article "Exemple" de cette rubrique. Vous obtiendrez des recommandations spécifiques sur la façon d'utiliser le rapport pour optimiser votre contenu et résoudre les problèmes.