Utilizar os relatórios de visualização da navegação

Saiba como interagir com os relatórios de fluxo e controlá-los.

Apesar de poder ver uma funcionalidade especial num relatório de fluxo específico, este artigo descreve os controlos que são padrão em todos os relatórios de fluxo.

Neste artigo:

Selecionar uma dimensão inicial

As dimensões fornecem um ponto de partida para os dados que vê num relatório. Por exemplo, se selecionar País como uma dimensão, os nomes de países são apresentados como valores da dimensão nos nós na coluna esquerda, indicando que o tráfego representado no relatório está associado a essas localizações.

Selecionar dimensão
Selecionar a dimensão inicial

Para personalizar os valores das dimensões que vê, clique no ícone de roda dentada junto ao menu da dimensão para abrir o controlo Personalizar itens da dimensão.

Personalizar itens de dimensão
Personalizar a dimensão inicial

Introduza até 5 expressões regulares para personalizar as dimensões. Por exemplo, se estiver a utilizar a dimensão País/Território e pretender corresponder Estados Unidos, introduza o seguinte e, em seguida, clique em Aplicar:

• Tipo de correspondência: Igual a
  • Expressão: Estados Unidos
  • Nome: Estados Unidos.

Aplicar segmentos

Os segmentos são como filtros dinâmicos que lhe permitem analisar rapidamente o tráfego. Os segmentos predefinidos, como Novos utilizadores e Tráfego direto, são padrão em todas as contas do Analytics. Utilize segmentos para filtrar tráfego específico, como utilizadores que efetuaram uma compra ou que passaram mais do que um determinado período de tempo no seu site.

Adicionar segmentos
Aplicar segmentos

Os relatórios de fluxo só suportam segmentos baseados em sessões. Os segmentos baseados no utilizador estão desativados para os relatórios de fluxo. Apenas pode aplicar um único segmento a um relatório de fluxo

Deslocamento panorâmico e zoom

Utilize as setas para se deslocar para a direita e para a esquerda. Também pode agarrar e arrastar o ecrã com o seu rato para se deslocar. Utilize o controlo de deslize + e - para aumentar/diminuir o zoom (reduzir ou aumentar os nós e as ligações). Clique no ícone de página inicial para regressar à visualização de propriedade inicial.

Controlo de zoom e deslocamento do fluxo
Controlos de deslocamento panorâmico e zoom

Ajustar o nível de detalhe das ligações

Selecione Nível de detalhe e utilize o controlo de deslize para ajustar as ligações apresentadas. O controlo de deslize não afeta o número real de ligações. Trata-se apenas de um modo de ver menos ou mais ligações num relatório.

Ajustar o nível de detalhe das ligações
Controlo de deslize de ligações

Examinar nós e ligações

Coloque o cursor do rato sobre um nó para ver*:

• O número de páginas ou eventos representados por um nó
  • O número de utilizadores que avançaram para outra página ou evento
  • O número de utilizadores que saíram do seu site a partir desse nó
  • O número total de sessões ou de etapas concluídas do nó
Examinar o nó
Examinar um nó

Coloque o cursor do rato sobre uma ligação para ver*:

• O número total de sessões que passaram através dessa ligação
  • O número de etapas concluídas dessa ligação
  • A percentagem de tráfego representada por essa ligação
  • O número de utilizadores que avançaram para outra página ou evento
Examinar a ligação
Examinar uma ligação

* A apresentação real depende do tipo da visualização da navegação.

Coloque o cursor do rato sobre uma saída de nó para ver a análise detalhada da saída dos utilizadores desse nó.

Examinar se existe
Examinar uma saída de nó

Realce num segmento de tráfego

Clique num nó para selecionar uma das opções seguintes:

• Realçar tráfego a partir daqui: realça todas as ligações em todo o fluxo efetuadas por esse segmento de tráfego. Para remover o realce, clique novamente no nó e, em seguida, clique em Limpar realce.
  • Ver só este segmento (apenas nós de dimensão): apresenta apenas o tráfego dessa dimensão/segmento. Utilize o botão Retroceder do seu navegador ou o guia de navegação para retroceder.
  • Explorar o tráfego a partir daqui: mostra todas as ligações de e para o nó. Neste modo, pode acrescentar etapas adicionais aos caminhos antes e depois do nó. Utilize o botão do navegador ou o guia de navegação para retroceder.
  • Detalhes do grupo: apresenta os componentes, como páginas ou eventos individuais, agrupados nesse nó. Utilize estas opção para ver detalhes, como:
    • Segmentos principais (apenas nós de dimensão): a métrica atual
    • Tráfego de saída (apenas nós de dimensão): as páginas para as quais o tráfego fluiu a partir desse nó
    • Páginas principais: as páginas às quais o tráfego acede mais vezes. Por exemplo, se um nó representar uma coleção de páginas no diretório Dispositivos de vestir, verá informações sobre as páginas nesse diretório que receberam a maior parte do tráfego.
    • Decomposição do tráfego: não disponível com o Fluxo do objetivo
    • Tráfego recebido: as páginas que enviaram tráfego para o nó
    • Tráfego de saída: as páginas para as quais o nó enviou tráfego
    • Entradas de funil: as páginas do site a partir das quais os utilizadores entraram no funil
    • Saídas de funil: as páginas no funil das quais os utilizadores saíram
Realçar o tráfego através de um nó
Realce no nó selecionado

Também pode clicar numa ligação para realçar apenas esse segmento de tráfego através do fluxo.

Realce das ligações
Realçar ligações de um segmento de tráfego

Alterar a data e utilizar a comparação de datas

Por predefinição, os relatórios de fluxo apresentam dados dos últimos 30 dias, mas pode alterar a data com o menu pendente do calendário. Para comparar dados de dois intervalos de datas, selecione Comparar com o passado e escolha um segundo intervalo de datas. Escolha períodos de tempo semelhantes, como meses completos ou semanas com início a um domingo, de modo a obter uma comparação justa.

Comparação desta semana com a anterior
Comparar tráfego durante 2 semanas

Quando compara 2 intervalos de datas, pode ver a alteração em termos de nível e de direção do volume de tráfego através de cada nó entres esses períodos.  Quando realça um nó ou uma ligação num fluxo, as percentagens em cada nó mudam para indicar diferenças apenas ao nível desse fluxo de tráfego. Também pode colocar o cursor do rato sobre um nó para obter detalhes de comparação dos dados entre as duas datas.

Percentagem de alteração na comparação de datas
Alteração percentual entre 2 períodos de tempo

Exportar um relatório

Exporte qualquer relatório de fluxo em formato PDF a partir do menu ao clicar em Exportar > PDF. O que é apresentado no seu ecrã, incluindo os realces do caminho, é apresentado no seu documento. Para mais informações acerca de como exportar relatórios, leia Exportar e enviar relatórios por email.